Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

D.one

Abruzzo | Roseto degli Abruzzi (Teramo)
lo chef

Davide Pezzuto

sous-chef

Antonino Margagliotta

ai dolci

Letizia Tiberi

in sala

Filomena De Angelis

in cantina

Gabriele Mattucci

Il mare si vede dalle finestre, dalle curve delle strade, dai muretti del borgo di Montepagano. Si sente nel piatto, eccome se si sente. Ma lo chef Davide Pezzuto ci mette molto altro: un po' del suo Salento, l'idea della scarola che arriva da Pompei, il sapore di viaggi recenti in Thailandia, il fascino di confine dell'Estonia. Il suo è un percorso attraverso spazio e tempo, ma anche nella storia del suo mestiere. Più che cucinare, dipinge. Opere d'arte pensate nel loro insieme: sapore, profumo, colore. Al valore enorme del prodotto finale contribuiscono le materie prime e la tecnica di preparazione, ma anche i piatti o i supporti che vengono utilizzati per la presentazione.

Pezzuto ha avuto la possibilità di crescere e di creare i suoi capolavori grazie all'appoggio dell'imprenditrice locale Nuccia De Angelis, che dopo aver trascorso molto tempo lontano dall'amato Abruzzo per ragioni lavorative (laureata in Lettere classiche, si è dedicata all'archeologia subacquea), ha deciso di investire tutta la sua passione in questo progetto unico nel suo genere, dove una cena - sembra quasi banale dirlo - si trasforma in un percorso di godimento totale, a partire dall'accoglienza. 

Recensione di
Enzo Palladini

Milano, 1965, è giornalista della redazione sportiva Mediaset

Enzo Palladini
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Macelleria da Nicola, via Puglie 86, Roseto degli Abruzzi (Teramo) - instagram.com/km16danicola/

Perché fermarsi

per Alba, una mousse di cioccolato bianco aromatizzato alla melissa, cuore di fragola, crema al limone e frolla al cocco, il tutto servito su un piatto blu oltremare che fa somigliare questo dessert a un quadro impressionista e lo fa restare scolpito nella memoria
Menu di degustazione

98, 125, 150 euro

Prezzo medio antipasto

25.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

25.00

Prezzo medio coperto

4.00

Pagamento

no Diners

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D.one

via del Borgo 1
64026 - Roseto degli Abruzzi (Teramo) - Montepagano
+390858944508
mail@donerestaurant.it

Chiusura

lunedì; aperti solo a cena, a pranzo solo la domenica in estate

Ferie

1-31 gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere