D.one
Abruzzo | Roseto degli Abruzzi (Teramo)
lo chef
Davide Pezzuto
sous-chef
Antonino Margagliotta
ai dolci
Letizia Tiberi
in sala
Filomena De Angelis
in cantina
Gabriele Mattucci
Antonino Margagliotta
ai dolci
Letizia Tiberi
in sala
Filomena De Angelis
in cantina
Gabriele Mattucci
Filomena De Angelis
in cantina
Gabriele Mattucci
Il mare si vede dalle finestre, dalle curve delle strade, dai muretti del borgo di Montepagano. Si sente nel piatto, eccome se si sente. Ma lo chef Davide Pezzuto ci mette molto altro: un po' del suo Salento, l'idea della scarola che arriva da Pompei, il sapore di viaggi recenti in Thailandia, il fascino di confine dell'Estonia. Il suo è un percorso attraverso spazio e tempo, ma anche nella storia del suo mestiere. Più che cucinare, dipinge. Opere d'arte pensate nel loro insieme: sapore, profumo, colore. Al valore enorme del prodotto finale contribuiscono le materie prime e la tecnica di preparazione, ma anche i piatti o i supporti che vengono utilizzati per la presentazione.
Pezzuto ha avuto la possibilità di crescere e di creare i suoi capolavori grazie all'appoggio dell'imprenditrice locale Nuccia De Angelis, che dopo aver trascorso molto tempo lontano dall'amato Abruzzo per ragioni lavorative (laureata in Lettere classiche, si è dedicata all'archeologia subacquea), ha deciso di investire tutta la sua passione in questo progetto unico nel suo genere, dove una cena - sembra quasi banale dirlo - si trasforma in un percorso di godimento totale, a partire dall'accoglienza.
Lo chef consiglia
Macelleria da Nicola, via Puglie 86, Roseto degli Abruzzi (Teramo) - instagram.com/km16danicola/Perché fermarsi
per Alba, una mousse di cioccolato bianco aromatizzato alla melissa, cuore di fragola, crema al limone e frolla al cocco, il tutto servito su un piatto blu oltremare che fa somigliare questo dessert a un quadro impressionista e lo fa restare scolpito nella memoriaMenu di degustazione
98, 125, 150 euro
Prezzo medio antipasto
25.00
Prezzo medio primo
25.00
Prezzo medio secondo
25.00
Prezzo medio coperto
4.00
Pagamento
no Diners
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