Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Johannesstube dell'Hotel Engel

La storia di Theodor Falser attraversa diversi continenti, quelli che ha toccato nelle esperienze lavorative per prestigiose realtà alberghiere. Un percorso ricco di stimoli per il cuoco altoatesino che non si offende se lo si definisce “autodidatta”, perché da giovane non ha avuto alcuno chef stellato a fargli da chioccia. Seguendo il proprio istinto, forte di tecnica e fantasia non indifferenti, da quando è tornato nella propria terra ha preso presto una direzione che gli somiglia, forte della sua anima orgogliosa della saggezza contadina e montanara.

“Taste nature” è il motto che riassume una filosofia - premiata dal 2014 con una stella Michelin - tutta incentrata sui prodotti di agricoltori locali. La si ritrova in ogni piatto di un allettante menu che segue il ritmo delle stagioni, presentato in un'autentica antica stube tutta in legno dagli arredi e dai dettagli preziosi. Senza dimenticare che da un paio d'anni, in estate, il ristorante diventa un desco a cielo aperto negli appuntamenti di “Taste nature – forest edition”, quando lo chef e la brigata si trasferiscono in un bosco a 1800 metri di altitudine per cucinare open air in un'ambientazione da sogno.

Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com

Lo chef consiglia
Tscheiner Hutte - Via Nigra, 1 - Nova Levante (Bolzano)

+390471612036

Perché fermarsi
per la Guancia di cervo con rafano, Lagrein, topinambur e ortaggi montani. Delizia proposta per la prima volta nel 2020 e diventata un classico

Chef

Theodor Falser

Sous-chef
Federico Lovato
Ai dolci
Andreas Renner
In sala
Salvatore Loprete
In cantina
Salvatore Loprete

Contatti

+390471613131
via San Valentino, 3
39056 - Nova Levante (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a martedì
Ferie
7 aprile-17 maggio; 3 novembre-31 dicembre
Menu degustazione
125, 150, 180 e 195 euro
Antipasto
28 euro
Primo
28 euro
Secondo
44 euro
Dolce
28 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Tscheiner Hutte - Via Nigra, 1 - Nova Levante (Bolzano)

+390471612036

Perché fermarsi
per la Guancia di cervo con rafano, Lagrein, topinambur e ortaggi montani. Delizia proposta per la prima volta nel 2020 e diventata un classico
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com