Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Francia

Passerini

RelatoreTavoli all’aperto

Caspita, sono già passati 10 anni da quando Giovanni Passerini chiuse Rino, insegna che fece la storia della bistronomie parigina, ma con una punta italiana. Due anni dopo, nel 2016, tirò su la claire di un’insegna più matura che porta il suo cognome, cui nel tempo si sono aggiunti il Pastificio e Passerina, una cave à manger che inonda l’ospite di vini naturali e piatti easy bomba come Trota marinata, rösti, crème crue e crescione.

Il ragazzo romano continua imperterrito nella sua strada molto identitaria. Cioè tecnica e prodotti inappuntabili, in una versione di cucina italiana contemporanea, non dimentica del fatto che si trova a Parigi. Nella carta non traspare nulla di superfluo o austero, né nel piatto né in sala, in un luogo animato, vivace con uno sguardo sulla cucina a vista.

È possibile trovare nel suo patrimonio culinario paste delicate, pesci o carni arrostiti al barbecue, piatti che sanno essere al tempo stesso gustosi e leggeri. Una cucina senza vincoli e senza dogmi, sempre dinamica, e che segue le stagioni, gli stati d’animo, i nuovi arrivi… 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
La Doyenne, 27 Rue Sauffroy, ledoyennerestaurant.com

+33142283607

Perché fermarsi
per piatti come Agnolotti del plin, sedano rapa, nocciola, rosmarino, beurre blanc e bottarga “Oro de Cabras” o Rana pescatrice cotta a legna, gnocchetti di patate, vongole, limone e cavolo cinese

Chef

Giovanni Passerini

Sous-chef
Giacomo Salpietra
Ai dolci
Magnuss Gottwald
In sala
Justine Passerini
In cantina
Clèment Delcher

Contatti

+33143422756
65, rue Traversière
75012 - Parigi
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili a maggio, agosto e dicembre
Menu degustazione
90 euro
Antipasto
22 euro
Primo
28 euro
Secondo
34 euro
Dolce
11 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La Doyenne, 27 Rue Sauffroy, ledoyennerestaurant.com

+33142283607

Perché fermarsi
per piatti come Agnolotti del plin, sedano rapa, nocciola, rosmarino, beurre blanc e bottarga “Oro de Cabras” o Rana pescatrice cotta a legna, gnocchetti di patate, vongole, limone e cavolo cinese
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)