Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Passerini

Francia | Parigi
lo chef

Giovanni Passerini

sous-chef

Giacomo Salpietra e Andrea Poli

ai dolci

Magnuss Gottwald

in sala

Justine Passerini

in cantina

Clèment Delcher

Giovanni Passerini, ristoratore italiano, di origini romane, è ormai un punto di riferimento per la Capitale francese. Nel ristorante al 65 di Rue Traversière la cucina è posta in linea retta con la porta d’ingresso, tanto da accompagnare lo sguardo direttamente sul pass a vista, superando ogni barriera, che potrebbe etichettare lo stile di Giovanni come solo italiano o solo francese. E invece, si tende a una naturale fusione di queste due anime, cuori pulsanti della gastronomia europea.

La pasta si trasforma nel veicolo per descrivere tale unione: da espressioni più dirette come le Linguine agli scampi, o i Bigoli al ragù d’anatra, a visioni più complesse, tra terra e mare, con la Bottatrice (un pesce d’acqua dolce) profumato con sentori di bosco e servito con gnocchetti, vongole, carciofi e verbena. Complessità umami, ma anche tanto cuore.

Justine, moglie di Giovanni, coordina lo stile della sala, che è agile e precisa, senza mai esondare in uno storytelling eccessivo. Questo luogo è testimonianza di come la passione per il cucinare possa diventare una lingua universale, capace di interpretare tutti gli stili di una capitale così multiforme. Passerini è Parigi: provare per credere.

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

perché l'identità di una tavola emerge quando si sceglie di percorrere una via non del tutto prevedibile, e qui Passerini ci è riuscito in pieno
Prezzo medio antipasto

24.00

Prezzo medio primo

28.00

Prezzo medio secondo

33.00

Prezzo medio dolce

11.00

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Passerini

65 rue Traversière
75012 - Parigi
+33143422756
restaurant@passerini.paris

Chiusura

domenica e lunedì; martedì a pranzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere