Retrobottega è il frutto di due menti vulcaniche: Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice. Dopo vari spin-off, sempre attorno a via della Stelletta, oggi i due fondatori hanno voluto chiudere il cerchio, tornando a una semplicità associata alla pulizia dei piatti e delle idee. Nasce così Sabotage, cioè una carta e un’esperienza che mira a «sabotare tutto ciò che è canonico e conosciuto».
I piatti si inanellano per un divertimento totale: Katsusando di coda, Onion rings, muhammara, Saltimbocca alla romana, Risotto alla 'nduja, alloro, Parmigiano e aceto, Ravioli di coniglio alla cacciatora, Cotoletta di maiale, rafano, mele e fondo, Guancia di manzo, purea di carote bbq e nocciole fritte. Ci sono anche dolci interessanti come la Tarte tatin di sedano rapa, gelato fior di latte e vaniglia. Il cibo diventa una droga buona, culminando nel manifesto Food is the drug. Questa è la summa di Retrobottega oggi: un sabotaggio così goloso non si era mai visto!
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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