Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Retrobottega

RelatoreChef30anniStellinaGiglio

Retrobottega è il frutto di due menti vulcaniche: Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice. Dopo vari spin-off, sempre attorno a via della Stelletta, oggi i due fondatori hanno voluto chiudere il cerchio, tornando a una semplicità associata alla pulizia dei piatti e delle idee. Nasce così Sabotage, cioè una carta e un’esperienza che mira a «sabotare tutto ciò che è canonico e conosciuto».

I piatti si inanellano per un divertimento totale: Katsusando di coda, Onion rings, muhammara, Saltimbocca alla romana, Risotto alla 'nduja, alloro, Parmigiano e aceto, Ravioli di coniglio alla cacciatora, Cotoletta di maiale, rafano, mele e fondo, Guancia di manzo, purea di carote bbq e nocciole fritte. Ci sono anche dolci interessanti come la Tarte tatin di sedano rapa, gelato fior di latte e vaniglia. Il cibo diventa una droga buona, culminando nel manifesto Food is the drug. Questa è la summa di Retrobottega oggi: un sabotaggio così goloso non si era mai visto!

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per farsi stupire da una cucina fresca e sempre diversa, figlia dello spirito scanzonato e guascone di Alessandro e Giuseppe, sempre più a loro agio nel rapporto alla pari col cliente

Chef

Alessandro Miocchi

In sala
Giuseppe Lo Iudice

Contatti

+390668136310
via della Stelletta, 4
00186 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
75 euro
Antipasto
18 euro
Primo
20 euro
Secondo
30 euro
Dolce
9 euro
Tavolo dello chef per 10 persone
Consulta il menu

Perché fermarsi
per farsi stupire da una cucina fresca e sempre diversa, figlia dello spirito scanzonato e guascone di Alessandro e Giuseppe, sempre più a loro agio nel rapporto alla pari col cliente
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose