Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Turchia

Neolokal

RelatoreTavoli all’aperto

Neolokal compie dieci anni di vita, e festeggia l’anniversario nel migliore di modi, ovvero ribadendo il ruolo di ristorante capofila della nuova cucina turca e l’importanza di Maksut Askar nelle vesti di suo ambasciatore. Una strada che è stata tracciata negli anni e che oggi dà i frutti migliori accompagnando per mano la cucina anatolica e i suoi prodotti verso una sempre maggiore riconoscibilità anche al di fuori dei confini nazionali.

Instancabile ricercatore la cui curiosità gastronomica abbraccia l’intero Medio Oriente e le diverse culture transitate o ancora presenti sulle rive del Bosforo, Maksut ha saputo reinterpretare lo street food locale, dar voce alle diverse comunità di Istanbul (il Topik presente nel menù, ad esempio. ha origini armene) e proporre i piatti delle antiche corti dei sultani in una nuova veste. Una cucina d’autore che vive di sapori e sensazioni immediate, che conduce l’ospite verso nuove frontiere e suggestioni, che si permette di raccontare la Turchia moderna senza tralasciare la sua lunga storia. Se vi sembra poco…

 

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Perché fermarsi
per la cucina di ispirazione anatolica del cuoco, che però sa sempre guardare oltre cibandosi di curiosità. Neolokal è lo specchio di una cucina turca in continuo movimento

Chef

Maksut Askar

Sous-chef
Ufuk Lor
Ai dolci
Berk Onart
In sala
Sefik Kemer
In cantina
Emre Öksüz

Contatti

+902122440016
Arap Camii Mah. Bankalar Cd. 11/1 Karaköy
344201 - Istanbul - Beyoglu
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, l'intero lunedì; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
4.900, 5.300 lire turche
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la cucina di ispirazione anatolica del cuoco, che però sa sempre guardare oltre cibandosi di curiosità. Neolokal è lo specchio di una cucina turca in continuo movimento
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare