Neolokal
Turchia | Istanbul
lo chef
Maksut Askar
sous-chef
Ufuk Lor e Ramazan Kurt
ai dolci
Senza Ozturk Atilgan e Fatma Koçak
in sala
Sefik Kemer
in cantina
Ersin Topkara
Ufuk Lor e Ramazan Kurt
ai dolci
Senza Ozturk Atilgan e Fatma Koçak
in sala
Sefik Kemer
in cantina
Ersin Topkara
Sefik Kemer
in cantina
Ersin Topkara
Neolokal compie dieci anni di vita, e festeggia l’anniversario nel migliore di modi, ovvero ribadendo il ruolo di ristorante capofila della nuova cucina turca e l’importanza di Maksut Askar nelle vesti di suo ambasciatore. Una strada che è stata tracciata negli anni e che oggi dà i frutti migliori accompagnando per mano la cucina anatolica e i suoi prodotti verso una sempre maggiore riconoscibilità anche al di fuori dei confini nazionali.
Instancabile ricercatore la cui curiosità gastronomica abbraccia l’intero Medio Oriente e le diverse culture transitate o ancora presenti sulle rive del Bosforo, Maksut ha saputo reinterpretare lo street food locale, dar voce alle diverse comunità di Istanbul (l’İmambayıldı, per esempio, viene preparato seguendo una tecnica anatolica tradizionale) e proporre i piatti delle antiche corti dei sultani in una nuova veste. Una cucina d’autore che vive di sapori e sensazioni immediate, che conduce l’ospite verso nuove frontiere e suggestioni, che si permette di raccontare la Turchia moderna senza tralasciare la sua lunga storia. Se vi sembra poco…
Lo chef consiglia
Lades Menemen, Mahallesi, Katip Mustafa Çelebi, Sadri Alışık Sk. 11/12 11/12 11 D:12, Beyoğlu/İstanbul, Turchia - instagram.com/lades_beyogluPerché fermarsi
per l'İmambayıldı, un piatto a base di melanzana cotta in abbondante olio di oliva, con pomodoro, cipolla, peperoni verdi e olive, in vasi di rame: melanzana in crema, polvere di melanzana e melanzana noriMenu di degustazione
6.500 lire turche
Pagamento
no Diners
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