Neolokal compie dieci anni di vita, e festeggia l’anniversario nel migliore di modi, ovvero ribadendo il ruolo di ristorante capofila della nuova cucina turca e l’importanza di Maksut Askar nelle vesti di suo ambasciatore. Una strada che è stata tracciata negli anni e che oggi dà i frutti migliori accompagnando per mano la cucina anatolica e i suoi prodotti verso una sempre maggiore riconoscibilità anche al di fuori dei confini nazionali.
Instancabile ricercatore la cui curiosità gastronomica abbraccia l’intero Medio Oriente e le diverse culture transitate o ancora presenti sulle rive del Bosforo, Maksut ha saputo reinterpretare lo street food locale, dar voce alle diverse comunità di Istanbul (il Topik presente nel menù, ad esempio. ha origini armene) e proporre i piatti delle antiche corti dei sultani in una nuova veste. Una cucina d’autore che vive di sapori e sensazioni immediate, che conduce l’ospite verso nuove frontiere e suggestioni, che si permette di raccontare la Turchia moderna senza tralasciare la sua lunga storia. Se vi sembra poco…
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare
Tavoli all’aperto
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare