Dopo una stagione di pausa, la famiglia Tasca d’Almerita ha riacceso la lanterna di Capofaro, esclusivo e lussuoso resort tra le vigne e il mare, sul vertice nordorientale della verde Salina. Nuovo titolare di toque della struttura è Gabriele Camiolo, dal 2014 al 2021 sous chef e responsabile di dolci e lievitati, oggi executive con pieni poteri sulle scelte food della splendida locanda al centro del Mediterraneo
Classe 1986, il cuoco originario di Modica, concluso il corso di pasticceria all’Alma di Colorno, ha frequentato il laboratorio di Iginio Massari e vanta esperienze nelle cucine de Il Boscareto Resort, del Quattro Passi a Londra, del Mugaritz di Errenteria. La sua proposta si fonda sulla contaminazione tra materia prima dell’isola e trend gastronomici internazionali, con particolare attenzione al mondo vegetale, alla riproposizione di tecniche ancestrali e occhi aperti sulla sostenibilità: «Ho eliminato le cotture a bassa temperatura, utilizzo solo il fuoco e sto sperimentando dei paté prodotti con fegato e lattume dei pesci».
Da provare due interessanti performance creative sul tema vegetale: la Carota allo Yakitori con salsa di mandorle tostate, riduzione di arance ed erbette spontanee e il Cavolo trunzu di Aci con cipollotto al sale, olio al basilico e crema di pinoli; decise e dirette la Minestra di scorfano con pasta mista, tenerumi e crema di mandorle e la Ricciola con salsa di peperoni e nasturzio. Superbo il Tiramisù all’Eoliana: granita di caffè con crema la mascarpone, gelato al biscotto e spuma di latte e caffè.
+390909844330
Ristorante con camere
Tavoli all'aperto
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classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016