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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

Il Cantuccio

Un posto in cui andare sul sicuro. Un locale "del cuore", dove sentirsi a proprio agio dall'inizio alla fine del pasto. Questo è Il Cantuccio, da oltre 15 anni un vero faro per quanto riguarda la cucina d'autore nella provincia di Como. Mauro Elli è stato un precursore in una zona che non era affatto famosa per la buona tavola, sapendo conciliare i sapori tradizionali a una ricerca della qualità ai massimi livelli.

Elli ha saputo mettere al centro della sua ristorazione il cliente: lo coccola, lo fa sentire a suo agio, non gli fa mancare mai i piatti "storici" ma gli sa anche proporre qualche stuzzicante novità. Il tutto con piatti essenziali, diretti, gustosi. Niente effetti speciali, si va al centro della materia prima cercando di esaltarne le peculiarità. Come nel caso del piccione in tre versioni: il filetto cruto, il petto scottato e la coscetta ripiena, accompagnato da un raviolo di patate ripieno dei fegatini.

Ricordiamo un concetto: semplicità non vuol dire banalità. Così i suoi spaghetti alla chitarra con cipollotti e guanciale sono un'esplosione di sapori, senza essere grassi o pesanti. E senza inutili contorsionismi stilistici. La costanza negli anni, l'equilibrio nei piatti e la bravura anche del servizio rendono il Cantuccio uno di quei posti che danno sicurezza, dove esiste un "comfort food" di alto livello. Mauro Elli è una garanzia assoluta.

Chef

Mauro Elli

Sous-chef

Riccardo Loni

Ai dolci

Anna Negrini

In sala

Federica Panciera

In cantina

Federica Panciera

Contatti

+39031628736

via Dante, 32
22031 - Albavilla (Como)
mauroelli.com
cantuccio@mauroelli.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì. A pranzo aperto solo da venerdì a domenica
Ferie
3 settimane variabili a gennaio e una a luglio
Menu degustazione
75 e 110 euro
Antipasto
23 euro
Primo
20 euro
Secondo
24 euro
Dolce
10 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Baruffini Carni E Salumi, via Carlo Porta 50, Erba (Como): carni locali con macello locali

+39031641979

Perché fermarsi
gli Spaghetti alla chitarra con cipolotto e guanciale
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose