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Sicilia

I Pupi

Le statue di esseri antropomorfi e animali fantastici sono ancora lì, a presidio delle mura di Villa Palagonia, gioiello settecentesco nel cuore di Bagheria. Gli abitanti della città raccontata con arti diverse da Guttuso, Maraini e Tornatore li chiamano Pupi, epiteto bonario che dà anche il nome al ristorante di Tony Lo Coco e Laura Codogno, marito e moglie, rispettivamente chef e responsabile di sala di uno dei poli più autorevoli dell’alta cucina di Trinacria.

Il dehors esterno, novità dell’ultima estate, non si limita ad essere spazio che accoglie l’ospite, ma, con toni urban chic, tra pop graffiato ed eleganza minimal, diventa cornice funzionale e contestualizzante dello stile del cuoco classe 1974. Così, tra storia e celebrazione del territorio, Lo Coco impiatta ossimori: miseria e nobiltà, sacro e profano, classicismo e contemporaneità. Il risultato è una proposta leggibile, immediata, di gran gusto, costruita con pragmatismo e consapevolezza tecnica sull’ingrediente locale.

Superba la versione fine del Pane con la milza, caposaldo dello street food panormita, dove uno scioglievole panino cotto al vapore contiene ricotta, caciocavallo, limone e viene alleggerito e nobilitato dalla seppia al posto del consueto organo bovino. Imperdibili la Cernia su caponata con chips e brodo di caponata, dal sapore lungo e intenso, più centrato sulla Sicilia, e il vibrante Croccante di tapioca con ostrica, spuma di patate al wasabi e merluzzo affumicato, di interessante ed equilibrata contaminazione. Eccellente il servizio curato da Laura Codogno.

Chef

Tony Lo Coco

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Pietro Puleo

Ai dolci

Vincenzo Conigliaro

In sala

Laura Codogno e Aboubacar Diallo

In cantina

Laura Codogno e Mariano Torregrossa

Contatti

+39091902579

via del Cavaliere, 59
90011 - Bagheria (Palermo)
ipupiristorante.it
info@ipupiristorante.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera
Ferie
variabili a novembre
Menu degustazione
75, 85 e 130 euro
Antipasto
25 euro
Primo
30 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Ristorante Oliveri 1964, via Vallone de Spuches 29, Bagheria (Pa): cucina della tradizione con interessanti rivisitazioni e materia prima di qualità

+393277062675

Perché fermarsi
per provare una cucina di gusto e sapore, manifesto verace di un territorio e versione contemporanea di storie e tradizioni in quest\'angolo di Sicilia
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, napoletano emigrato al Sud, sommelier e assaggiatore di caffè, è convinto che chi è nato a Vico Equense, come lui, sia inderogabilmente munito di imprinting gourmet. Vive, scrive e organizza eventi a Palermo, ma mangia e beve ovunque

Ricette dello chef

Foto Brambilla-Serrani
Tony Lo Coco

Anelletti al forno

Foto Brambilla-Serrani
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