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Spagna

Hoja Santa

Il luna park gastronomico dei fratelli Adrià (Ferran e Albert)? Lo trovate in questa manciata di isolati situati nell'emergente quartiere Sant Antoni. I due chef-imprenditori lo chiamano già elBarri, nome che non a caso ricorda molto elBulli, tanto da organizzare un gettonatissimo tour (gourmet) fra i vari locali che sovrintendono. Cioè, una mezza dozzina di insegne per ogni gusto e tasca, dove spicca anche questa intrigante e doppia proposta al grido di "Que viva Mexico!":

Da Hoja Santa (stellato Michelin, insieme ai "fratelli" Tickets e Pakta) la rivisitazione adrianesca della cocina mexicana si fa raffinata e concettuale. Così, dalle mani del giovane e brillante chef Paco Méndez, sui tavolini che fronteggiano la cucina a vista e dentro una ricercata vaissellerie, arrivano le interpretazioni più fantasiose e goduriose della tradizione mex-mex: ostriche fresche con sughetto al peperoncino, un gazpacho di avocado guacamole-style, tacos con anatra e foie gras, un pollo in brodo senza pollo, un frozen ceviche di zuppa di pesce. E per dessert, un pseudo-cocktail Margarita con "nuvola" di cocco, come pure un gelato di coriandolo abbellito da finti cactus con finti e simpatici bachi appesi (tutto edibile, inutile dirlo).

La nueva ola messicana? Sicuro, e ai massimi livelli creativi. Per chi non si è mai seduto da Pujol a Città del Messico, o anche solo al Bulli, un must imprescindibile.

Chef

Albert Adria con Paco Méndez

Sous-chef

Paco Medina

Ai dolci

Paco Méndez

In sala

Erinna Marciano

In cantina

Erinna Marciano

Contatti

+34933482194

avenida Mistral, 54-56
08015 - Barcellona
hojasanta.es
info@hojasanta.es
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; a pranzo aperto solo sabato
Ferie
1-7 gennaio, 5-13 aprile, 16-31 agosto e 20 dicembre-4 gennaio
Prezzo medio vino escluso
80 euro
Menu degustazione
120 euro
Antipasto
5 euro
Secondo
30 euro
Dolce
8 euro

Lo chef consiglia
A Pluma ‘The Chicken Gourmet Place\', Carrer de Santaló 39, Barcellona: il miglior pollo al carbone della città (fine dining chicken)

+34934998864

Perché fermarsi
per la rivisitazione 5.0, in pieno stile Bulli, della cucina messicana
Paolo Scarpellini
Paolo Scarpellini

origini bergamasche e infanzia bolognese, oggi è milanese ma anche cittadino del mondo. Come critico/giornalista prima musicale e poi enogastronomico, abbina da sempre le sette note a vini, piatti, cantine e hotel. Adesso, anche nei panni di Music Designer e Sound Sommelier (psmusicdesign.it). Da vero Bulliniano, ha un debole per gli chef creativi che vanno comunque oltre