Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Balzi Rossi

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

Al nostro ultimo passaggio ai Balzi Rossi non ci ha stupito positivamente solo la cucina, ma anche tutte le altre componenti, il ristorante è molto cresciuto nel suo insieme: servizio, cantina, personale di grande qualità.

Ma la cucina über alles: è semplicemente eccellente. Raffinata, suadente, dritta, complessa. Prendiamo il quadrittico dedicato alla zucchina trombetta: le penne (realizzate col gambo e condite col pesto) son buone, ma già la foglia fritta in tempura (e servita con foglia di begonia e crema al limone) è di un livello superiore, mentre il fiore (con biete, petali di tagete e una sorta di maionese al pomodoro verde) e il cuore (Spiedino di zucchina trombetta con cipolla e pane caramellato al miele di tarassaco) sono semplicemente fantastici. Carciofo alla ligure è a sua volta perfezione, e dato che è in due passaggi è duplice perfezione. E si potrebbe andare avanti così a lungo.

In definitiva: lo chef Enrico Marmo ci sembra ormai magistrale, del tutto a fuoco, soprattutto quando propone sé stesso senza compromessi. Ora più che mai, poiché come detto è supportato da uno staff che fa girare quasi tutto a meraviglia.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Perché fermarsi
per il Carciofo alla ligure. E per una cucina che, in generale, è diventata di riferimento

Chef

Enrico Marmo

Sous-chef
Jacopo Rosti
In sala
Eleonora Revello
In cantina
Lorenzo Moraldo

Contatti

+39018438132
via Balzi Rossi, 2
18039 - Ventimiglia (Imperia) - frontiera San Ludovico
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, mercoledì
Ferie
dal 15 al 31 gennaio
Prezzo medio vino escluso
58 euro
Menu degustazione
105 e 125 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per il Carciofo alla ligure. E per una cucina che, in generale, è diventata di riferimento
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it