Al nostro ultimo passaggio ai Balzi Rossi non ci ha stupito positivamente solo la cucina, ma anche tutte le altre componenti, il ristorante è molto cresciuto nel suo insieme: servizio, cantina, personale di grande qualità.
Ma la cucina über alles: è semplicemente eccellente. Raffinata, suadente, dritta, complessa. Prendiamo il quadrittico dedicato alla zucchina trombetta: le penne (realizzate col gambo e condite col pesto) son buone, ma già la foglia fritta in tempura (e servita con foglia di begonia e crema al limone) è di un livello superiore, mentre il fiore (con biete, petali di tagete e una sorta di maionese al pomodoro verde) e il cuore (Spiedino di zucchina trombetta con cipolla e pane caramellato al miele di tarassaco) sono semplicemente fantastici. Carciofo alla ligure è a sua volta perfezione, e dato che è in due passaggi è duplice perfezione. E si potrebbe andare avanti così a lungo.
In definitiva: lo chef Enrico Marmo ci sembra ormai magistrale, del tutto a fuoco, soprattutto quando propone sé stesso senza compromessi. Ora più che mai, poiché come detto è supportato da uno staff che fa girare quasi tutto a meraviglia.
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it
Tavoli all’aperto
classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it