Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Zash

Sicilia | Riposto (Catania)
lo chef

Giuseppe Raciti

sous-chef

Daniele Patanè

ai dolci

Alessandro Parisi

in sala

Piero Pappalardo Gangemi

in cantina

Alessandro Mancuso

Zash nasce dal recupero di un antico casale immerso tra gli agrumeti dell’Etna, trasformato in boutique hotel attraverso un progetto che intreccia l’anima rustico-country con interventi architettonici minimali. Gli spazi conservano la memoria del luogo, ma si aprono a un’idea di eleganza contemporanea e misurata.

Nel vecchio palmento, oggi ristorante, Giuseppe Raciti propone una cucina dai gusti morbidi e rotondi ma non per questo ruffiani o banali. Piatti che si presentano semplici – come il Macco di fave secche o le fritture, leggere ed esatte – mostrano una mano tecnica solida e un senso naturale della misura. La tradizione siciliana affiora senza scivolare in eccessi nostalgici, tradotta con una sensibilità che la rende attuale.

Dal mare arrivano consistenze e gradazioni di sapidità che Raciti gestisce con equilibrio, componendo un percorso che privilegia l’armonia senza rinunciare alla profondità.

La sala accompagna con ritmo e attenzione, mentre il servizio del pane, articolato e curato, si affianca a una cantina che lascia spazio ad autentiche chicche locali, restituendo un ulteriore tassello al progetto.

Recensione di
Elisa Scuderi

Elisa Scuderi (classe 1997) intreccia lo sguardo di un’Art director con la curiosità di una gourmet che esplora cucine d’autore e realtà artigiane. Diplomata in Graphic Design allo IED Milano, ha proseguito il suo percorso formativo con studi in comunicazione e critica gastronomica e in valorizzazione del territorio. Collabora con Identità Golose, opera da Freelance come Communication Strategist e Visual designer per il settore food, lifestyle ed eventi e affianca all’attività professionale l’insegnamento allo IED Milano.

Elisa Scuderi
Locale con Acqua S.Pellegrino.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Vico Astemio, via Camillo Benso Conte di Cavour 34, Riposto (Catania) - vicoastemio.it

Perché fermarsi

per lasciarsi accogliere da un luogo dove architettura, natura e cucina dialogano con eleganza
Menu di degustazione

90, 120, 140, 150, 190 euro

Prezzo medio antipasto

40.00

Prezzo medio primo

40.00

Prezzo medio secondo

40.00

Prezzo medio coperto

5.00

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Zash

strada provinciale 2, 60
95018 - Riposto (Catania) - Archi
+390957828932
info@zash.it

Chiusura

martedì

Ferie

6 gennaio-5 febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere