Zash
Sicilia | Riposto (Catania)
lo chef
Giuseppe Raciti
sous-chef
Daniele Patanè
ai dolci
Alessandro Parisi
in sala
Piero Pappalardo Gangemi
in cantina
Alessandro Mancuso
Daniele Patanè
ai dolci
Alessandro Parisi
in sala
Piero Pappalardo Gangemi
in cantina
Alessandro Mancuso
Piero Pappalardo Gangemi
in cantina
Alessandro Mancuso
Zash nasce dal recupero di un antico casale immerso tra gli agrumeti dell’Etna, trasformato in boutique hotel attraverso un progetto che intreccia l’anima rustico-country con interventi architettonici minimali. Gli spazi conservano la memoria del luogo, ma si aprono a un’idea di eleganza contemporanea e misurata.
Nel vecchio palmento, oggi ristorante, Giuseppe Raciti propone una cucina dai gusti morbidi e rotondi ma non per questo ruffiani o banali. Piatti che si presentano semplici – come il Macco di fave secche o le fritture, leggere ed esatte – mostrano una mano tecnica solida e un senso naturale della misura. La tradizione siciliana affiora senza scivolare in eccessi nostalgici, tradotta con una sensibilità che la rende attuale.
Dal mare arrivano consistenze e gradazioni di sapidità che Raciti gestisce con equilibrio, componendo un percorso che privilegia l’armonia senza rinunciare alla profondità.
La sala accompagna con ritmo e attenzione, mentre il servizio del pane, articolato e curato, si affianca a una cantina che lascia spazio ad autentiche chicche locali, restituendo un ulteriore tassello al progetto.
Lo chef consiglia
Vico Astemio, via Camillo Benso Conte di Cavour 34, Riposto (Catania) - vicoastemio.itPerché fermarsi
per lasciarsi accogliere da un luogo dove architettura, natura e cucina dialogano con eleganzaMenu di degustazione
90, 120, 140, 150, 190 euro
Prezzo medio antipasto
40.00
Prezzo medio primo
40.00
Prezzo medio secondo
40.00
Prezzo medio coperto
5.00
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