Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Bros

RelatoreChef20anni.

È un’odi et amo, a primo colpo. Sono pura avanguardia, moderni, visionari, spregiudicati nelle proposte. Bros’ non è un luogo per tutti, ma tutti dovrebbero farne, almeno una volta, l’esperienza. E proprio esperienza è il termine che più si confà, perché va oltre l’idea che ognuno ha di cucina, del concetto stesso di gastronomia che bene o male ci accompagna.

Isabella Potì e Floriano Pellegrino, grintosi e determinati, hanno il coraggio e la giusta sfrontatezza di chi è giovane. Veloci nel cogliere le novità, riescono a tradurre le idee in qualcosa che all’occhio appare semplice ma che tale non è, perché per raggiungere quella semplicità portata a tavola, dietro c’è studio e tanta, tantissima tecnica e ricerca. Sono comunicatori, cuochi, imprenditori, tre anime fondamentali per uno stesso progetto che è l’unione di più idee Bros’, Roots, Meta e ora Sista, la pasticceria monoporzione.

Due i menu degustazione, cambiano ogni sei mesi, parlano di Salento, di territorio, danno dignità al dialetto e lo fanno conoscere al mondo e vai di Ribes Sutta Spiritu o Papara, MIlune de Acqua, o la Piscatrice, Porcu, Citu, difficili da spiegare a parole. Il percorso è un susseguirsi di consistenze, di contrasti decisi e forti, dolce, amaro bruciato, barrique. Si usano le nude mani per assaggiare alcuni piatti, in altri si è imboccati; è vero, si è guidati fino all’ultimo piatto, che viene raccontato di volta in volta, ma le loro proposte spiazzano le certezze, mettendole immancabilmente in discussione. Alla fine, ciò che conta è il ricordo di un’esperienza senza eguali.

Chef

Isabella Potì e Floriano Pellegrino

Sous-chef

Yuri Fujishita

In sala

Rubén Pérez Jiménez

In cantina

Rubén Pérez Jiménez

Contatti

+390832092601

via degli Acaja, 2
73100 - Lecce
sito web
welcome@brosrestaurant.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
9-4 aprile
Prezzo medio vino escluso
150 euro
Menu degustazione
150 (20 portate) e 200 (25) euro

Lo chef consiglia
Semiserio, via dei Mocenigo 21, Lecce: Gigi Perrone è un cuoco speciale e incarna l'identità e il gusto del Salento semiserio.it

+3908321990266

Perché fermarsi
per assaporare il presente che per i Bros' è già futuro. Per gustare la libertà di una cucina intesa in modo estremo. Bisogna prima prepararsi per lasciarsi andare, il rischio è non divertirsi
Pierpaolo Sammartino
Pierpaolo Sammartino

scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica