Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Primo

Puglia | Lecce
lo chef

Solaika Marrocco

sous-chef

Manuel Apollonio

ai dolci

Solika Marrocco

in sala

Daniele Solimando

in cantina

Silvia Antonazzo

Nel cuore di Lecce, un ristorante elegante che saluta oggi una nuova sala che regala più spazio di azione al racconto. Un racconto delicato e potente, orchestrato da Silvia Antonazzo, insieme alla chef Solaika Marrocco. Primo è un luogo dell'anima con una filosofia chiara: creare nuove memorie di Puglia. Un ristorante che fa della cultura e dell'indagine costante la linea guida della creatività.

La chef Solaika Marrocco continua il suo percorso di studio e di ricerca che la porta verso gusti che sanno essere intensi, leggeri e potenti al tempo stesso. Lo dimostrano le icone come l'Animella all’arancia e gamberi crudi di Gallipoli, la mitica Parmigiana di melanzane, pomodoro e besciamella al grano arso, la Tagliatella al polpo alla pignatta. Ma anche novità come il Raviolo di scapece gallipolina, alici, beurre blanc, zafferano o l'Agnello marinato e affumicato con brodo di melannurca.

L'experience è immersiva grazie a un servizio di sala delicato e millimetrico, guidato dal restaurant manager Daniele Solimano. Silvia Antonazzo, oltre che maestra di accoglienza, è anche una bravissima sommelier: affidatevi a lei per scoprire tante chicche di piccoli produttori pugliesi e italiani.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pezzetto, via Guglielmo Paladini 16, Lecce - instagram.com/pez__zetto

Perché fermarsi

per una delle cucine e delle sale più eleganti d'Italia
Menu di degustazione

150, 160 euro

Prezzo medio

€ 110.00

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Primo

via 47° Reggimento Fanteria 7
73100 - Lecce
+390832243802
info@primorestaurant.it

Chiusura

l'intero martedì; aperto solo a cena

Ferie

una settimana a febbraio e due settimane a novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere