Per Me - Giulio Terrinoni
Lazio | Roma
lo chef
Giulio Terrinoni
sous-chef
Daniele D'ambrosio
ai dolci
Giulio Terrinoni
in sala
Fabrizio Picano
in cantina
Davide Porrovecchio
Daniele D'ambrosio
ai dolci
Giulio Terrinoni
in sala
Fabrizio Picano
in cantina
Davide Porrovecchio
Fabrizio Picano
in cantina
Davide Porrovecchio
L’innovazione non è l’unica via in cucina: molto più sincero è invocare l’esaltazione della materia, e quella lucidità nel sapere interpretarla rispettando l’habitat d’origine, affidandosi soprattutto al metodo. A suggerirlo è la maturità di fondo del cuoco, una sensibilità che invita a chiedersi se sia stato compiuto tutto il possibile nei confronti di ciò che potrebbe figurare come uno scarto. Domanda che ricorre spesso tra le mura del ristorante Per me, a Roma, casa dello chef Giulio Terrinoni, custode di un mare cristallino e profondo, da sempre segno distintivo della sua cucina.
Metodo, dicevamo, che non vuol dire semplificazione. Al contrario, i passaggi aumentano, le mani sono impegnate il doppio, perché si fa presto a prendere e buttare, mentre più laborioso è pensare a come restituire nuova vita a ciò che resta di un ingrediente.
Ma cos’è che rende così memorabile questa cucina? La capacità di esprimersi senza forzature; una narrazione concreta che verte sull’intenzione di incidere un segno nella memoria, non tanto per suggestioni, quanto per pulizia dei sapori, come ci ricorda un Fegato di cernia alla veneziana. Qui dove il metodo non soffocherà mai l’istinto creativo.
Lo chef consiglia
Da Francesco, piazza del Fico 29, Roma - dafrancesco.itPerché fermarsi
Per l'incredibile lavoro che Giulio Terrinoni svolge sul pesce, valorizzandone ogni singola parte, e per la profondità che acquisiscono anche le sue creazioni passate nel tempo, sempre più attualiMenu di degustazione
150, 190 euro
Prezzo medio antipasto
60.00
Prezzo medio primo
50.00
Prezzo medio secondo
60.00
Pagamento
no Diners
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