Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot Birra del Borgo The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Lombardia

Feel

Il menu di Federico Beretta assomiglia sempre di più a una cartolina dal lago di Como: lago, boschi e montagne. Lo chef di origini milanesi, ormai comasco di adozione, ha tradotto con eleganza e audacia quel paesaggio che fa innamorare sempre più persone. Ma quella di Beretta non è una semplice cucina a chilometro zero; è un vero amore per la montagna e il lago, lontano dagli stereotipi del ristorante per turisti "mordi e fuggi". Con materie prime non scontate, i menu degustazione sono dei percorsi sensoriali ed emozionali, con tecniche studiare per esaltare al meglio i singoli ingredienti e armonizzarli nei piatti. 

Per gli amanti del lago è indicato il percorso dedicato ai sapori di acqua dolce, ma si può salire sull’alpeggio oppure assaporare i gusti del sottobosco. Sono piatti senza compromessi, dai sapori decisi e precisi, giocando su un bilanciamento di amaro e acidità, ma anche affumicature e dolcezza. Negli anni Beretta è cresciuto e ora sembra aver acquisito una buona maturità e facendo emergere l'identità del Feel, che si rivela un piccolo gioiello nel cuore di Como.

Nella sua cucina non mancano erbe alpine, lucioperca, animelle, piccione, pecora brianzola e funghi (quando è stagione). In carta al momento, Trota affumicata al miele di pino, Porcino, caffè di cicoria e rafano, Risotto alla rosa canina. In sala la moglie Elisa Forlanelli sa indirizzare i commensali anche per la scelta di vini mai scontati, sempre alla ricerca di qualche piccola perla nascosta e concentrandosi sulle bottiglie del nord Italia. 

Chef

Federico Beretta

Sous-chef

Lorenzo Castelnuovo

Ai dolci

Federico Beretta

In sala

Elisa Forlanelli

In cantina

Elisa Forlanelli

Contatti

+393347264545

via Armando Diaz, 54
22100 - Como
sito web
info@feelcomo.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
2 settimane variabili a febbraio
Carte di credito
No Diners
Menu degustazione
85 (5 portate) e 110 (8) euro
Antipasto
23 euro
Primo
23 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro

Lo chef consiglia
Hemingway Como, Via Filippo Juvara 16, Como: un buon cocktail prima o dopo cena

+393911792292

Perché fermarsi
lo chef interpreta il lago di Como: acqua dolce, alpeggio e sottobosco
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose