Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

La Foresteria

Tavoli all’aperto

La Foresteria, wine-resort di charme della famiglia Planeta, si conferma poltrona in prima fila sul tramonto che colora cielo, mare e vigneti nella suggestiva campagna di Menfi (Agrigento). Dal medesimo panorama è avvolta la veranda country chic destinata alla degustazione della proposta gastronomica firmata da Angelo Pumilia, executive chef originario della vicina Sciacca con esperienze al fianco di Moreno Cedroni e frequenti aggiornamenti in cucine del Giappone.

Oltre ad una scelta alla carta, tre menu a disposizione degli ospiti: il Creativo, il Tradizionale, con i piatti di casa Planeta, e Orto, un menu vegetariano a base dei prodotti dell'orto di famiglia. Brillante e colto, il cuoco classe 1976 è bravo e attento nella ricerca e nella valorizzazione della materia prima locale di qualità; i piatti, realizzati con grande padronanza tecnica, sono ricchi di gusto e sempre in equilibrio, comprensibili ma mai scontati. Da provare il Risotto Sant’Andrea con pera, anguilla affumicata e diverse varietà di cavoli e il Cretto (meringa di limone con gelato alla salvia e biscuit al burro). In cantina verticali importanti di etichette Planeta e prestigiose referenze nazionali e francesi.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Lo chef consiglia
Tenuta Agareni - Menfi (Agrigento)

+393208299157

Perché fermarsi
per la bellezza del paesaggio, per i sapori della cucina colta e tecnica di Angelo Pumilia e per il senso artistico e territoriale del Cretto, intellettuale dessert a base di bavarese alla salvia

Chef

Angelo Pumilia

Sous-chef
Melchiorre Zinna
Ai dolci
Salvatore Termine
In sala
Pino Minaudo
In cantina
Enrico Miro

Contatti

+3909251955460
strada provinciale 79, km 91
92013 - Menfi (Agrigento) - Contrada Passo di Gurra
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto
Ferie
10 novembre-13 marzo
Menu degustazione
85 e 95 euro
Antipasto
24 euro
Primo
28 euro
Secondo
35 euro
Dolce
20 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Tenuta Agareni - Menfi (Agrigento)

+393208299157

Perché fermarsi
per la bellezza del paesaggio, per i sapori della cucina colta e tecnica di Angelo Pumilia e per il senso artistico e territoriale del Cretto, intellettuale dessert a base di bavarese alla salvia
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016