La Foresteria, wine-resort di charme della famiglia Planeta, si conferma poltrona in prima fila sul tramonto che colora cielo, mare e vigneti nella suggestiva campagna di Menfi (Agrigento). Dal medesimo panorama è avvolta la veranda country chic destinata alla degustazione della proposta gastronomica firmata da Angelo Pumilia, executive chef originario della vicina Sciacca con esperienze al fianco di Moreno Cedroni e frequenti aggiornamenti in cucine del Giappone.
Oltre ad una scelta alla carta, tre menu a disposizione degli ospiti: il Creativo, il Tradizionale, con i piatti di casa Planeta, e Orto, un menu vegetariano a base dei prodotti dell'orto di famiglia. Brillante e colto, il cuoco classe 1976 è bravo e attento nella ricerca e nella valorizzazione della materia prima locale di qualità; i piatti, realizzati con grande padronanza tecnica, sono ricchi di gusto e sempre in equilibrio, comprensibili ma mai scontati. Da provare il Risotto Sant’Andrea con pera, anguilla affumicata e diverse varietà di cavoli e il Cretto (meringa di limone con gelato alla salvia e biscuit al burro). In cantina verticali importanti di etichette Planeta e prestigiose referenze nazionali e francesi.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
+393208299157
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
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classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016