Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Cantine Cattaneo

StellinaGiglioTavoli all’aperto

Cambio in corsa alle Cantine e al timone della brigata c'è nuovamente Enrico Bo, patron e chef storico del locale che ha saputo conquistare i palati più fini del levante ligure e non solo. Ormai la cucina è moderna, le tecniche sono innovative, a ogni visita si ripropone per quel bel ristorante fine dining che è.La carta ha 4 proposte per portata, ben bilanciate tra terra, mare e vegetali, e nel periodo del tartufo bianco lo si può aggiungere alla portata o seguire un percorso a lui dedicato.

Tra i piatti da provare il Cervo e tartufo, tartare e tuber magnatum, uno spettacolo. Menzione d'onore all'Animella di vitello & cipolla di Montoro, con l'animella viene servita in una doppia cottura. Plin di San Sté, rognone di coniglio, cipolla di Zerli: il San Stè è il tipico formaggio della val d'Aveto, nell'entroterra ligure e la Cipolla di Zerli è un PAT dell'entroterra genovese.

Tra i secondi vi cosigliamo Diaframma e indivia alla brace, perché la carne è morbidissima e mette d'accordo anche chi non è avvezzo a tagli di carne meno noti. Per finire in dolcezza provate il Caramello: parfait, nougatine, gelato al miele di corbezzolo, cagliata di pecora. Il pastry chef giovanissimo fa sfoggio delle sue abilità, il retrogusto acidulo si sposa perfettamente col dolce del parfait al caramello.  La sala è governata da Nadia, con l'aiuto fondamentale del sommelier Vito Santolla.

Chef

Enrico Bo

Sous-chef

Cristian Covalschi

Ai dolci

Marco Melegrito

In sala

Nadia Massucco

In cantina

Vito Santolla

Contatti

+390185487431

via Vicinale della Madonetta, 1
16039 - Sestri Levante (Genova)
sito web
info@cantinecattaneo.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
mai
Menu degustazione
80 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
30 euro
Dolce
12 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Daneri, viale Dante 14, Sestri Levante (GE): la ricerca sui prodotti del territorio, come la ricotta e lo stagionato di Cabannina

+39018541739

Perché fermarsi
per la continua evoluzione della cucina di Enrico e della giovanissima brigata, e per la sala, che sa accompagnare al meglio ogni tipo di cena
Chiara Nicolini
Chiara Nicolini

master in Food & Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione, lavora nel team di Identita Golose