Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Tantris

Relatore

Difficile trovare in Italia una cuoca che fa il suo mestiere con più amore e abnegazione di Marta Grassi, una signora mai stufa di riflettere, studiare, lavorare a tavolino per dare insistentemente luce a nuovi piatti. Un lavoro inesauribile e straordinario sulle temperature, sui tempi e le modalità di cottura, sulle materie prime.

Il menu degustazione del momento comprende ben 24 assaggi ed è un tuffo nell’universo di Marta, teso a sorprendere il commensale a ogni uscita dal pass. Si parte con Spugna verde, mascarpone e nocciola e Cracker, bottarga e liquirizia e si arriva alle Lasagne al forno (tra puntini di sospensione, che lasciano trapelare che la versione non è esattamente ortodossa) e al Manzo piemontese con fichi e noci (le carni eccellenti sono da sempre un must dell’insegna) e si chiude con tripla alchimia dolce (Macaron al caffè, capra e ciliegia, Torrone, arancia e meringa e Passione – limone).

Il servizio, inappuntabile, è affidato a Eleonora Conte mentre Mauro Gualandris, marito di Marta, è il re della cantina centrata su tanti Nebbioli e Barbera, ma con ottime incursioni di vini dal resto di Italia e del mondo.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Fontana, via Chiodini 2, Romentino (Novara): i migliori cocktail del novarese con un fascino retrò e uno sguardo al futuro

+390321514101

Perché fermarsi
per testare il mestiere di una delle cuoche più esperte e amorevoli del panorama italiano

Chef

Marta Grassi

Ai dolci
Marta Grassi
In sala
Eleonora Conte
In cantina
Mauro Gualandris

Contatti

+390321657343
corso Risorgimento, 384
28100 - Novara
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
variabili a gennaio e ad agosto
Carte di credito
no American Express, Diners
Menu degustazione
115 euro
Antipasto
28 euro
Primo
27 euro
Secondo
38 euro
Dolce
18 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

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Identità Golose
Identità Golose

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