Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Brinca

Liguria | Ne (Genova)
lo chef

Simone Circella

sous-chef

Stefano Circella

ai dolci

Pierangela Ghidini

in sala

Sergio Circella

in cantina

Matteo Circella

Da 39 anni La Brinca domina la collina di Ne e tutto il Tigullio sotto di essa. I Circella, rimanendo lungo la via della tradizione, riescono ogni anno a creare nuovi piatti e aggiungere quel gusto che convince a tornarci.

Le new entry sono il piatto di magro Rossa di Zerli che valorizza un prodotto della valle, la cipolla Rossa di Zerli appunto, con la ricotta dell’Aveto, il pecorino Fiore Sardo e l’origano locale. Piatto succulento e piacevole. Tra i dessert il Biscotto gelato genovese; creato dalla pastry chef Pierangela Ghidini, è il connubio dello storico biscotto Galletta 1803 della famiglia Grondona di Genova aromatizzato con il distillato Moonshine, prodotto a Sassello con grano biologico locale, e il gelato di yogurt fatto partendo dallo yogurt di loro produzione.

In cantina, Matteo Circella, affiancato da Shiva Camerani, ha ampliato l’offerta nazionale e internazionale (soprattutto borgogna e champagne) portando il numero di etichette a oltre 2500, con allargamento dei distillati a oltre 400. Esiste anche la bottega per l’acquisto diretto di bottiglie rare e di prodotti fatti dalla famiglia, come confetture e conserve.

Recensione di
Chiara Nicolini

master in Food & Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione, lavora nel team di Identita Golose

Chiara Nicolini
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Bar Rico, piazza della Libertà 25, Lavagna (Genova) - facebook.com/barricolavagna

Perché fermarsi

per la tradizione ligure e per l'accoglienza della famiglia Circella. Ci si sente a casa
Menu di degustazione

70 euro

Prezzo medio antipasto

16.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

20.00

Prezzo medio dolce

9.00

Prezzo medio coperto

3.00

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La Brinca

via Campo di Ne 58
16040 - Ne (Genova)
+390185337480
labrinca@labrinca.it

Chiusura

l'intero lunedì; dal martedì al venerdì a pranzo

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere