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Liguria

La Brinca

La Brinca vuol dire tradizione, chi vuole assaporare i piatti tipici della memoria ligure va sul sicuro ma, grazie ai giovani di casa Simone e Matteo, si va oltre un piatto di pasta ripiena o un secondo di carne. La Brinca si trova sulle alture di Lavagna, dalla sala principale si gode del panorama delle colline liguri, si sta come a casa direbbero alcuni.

Matteo in sala è sempre aiutato da papà Sergio, esperto conoscitore della zona circostante, dal cibo al vino è una grande enciclopedia del buon sapore. Menzione d'onore a Matteo che quest'anno ha rifatto la carta dei vini: oltre mille etichette, con grande attenzione alla Liguria, carta degli oli extravergine d'oliva, più di 300 referenze tra i distillati, insomma il rischio di bere poco e male proprio non esiste.

Simone invece dalla cucina sforna prelibatezze vecchie e nuove: come sempre gli Antipasti della Nostra Campagna accompagnano in otto e più assaggi, dal Prebugiunn alla Baciocca fino alla Frisciulla al Pesto (il itpico Testaieu) nella storia della nostra cucina. Una bella scoperta sono stati i Ravioloni di erbette e Sarazzu con salsa di Nocciole Misto Chiavari: il Sarazzu è una ricotta stagionata della valle dell'Aveto, mentre la salsa Misto Chiavari è un marchio di tutela delle nocciole del Tigullio.

Il piatto di quest'anno, recuperato dalle antiche ricette e caduto in disuso, è la Torta di Chiavaridalla storica e quasi dimenticata ricetta delle Pasticcerie Chiavaresi, la loro versione è con le lingue di gatto fatte con le nocciole Misto Chiavari.

Chef

Simone Circella

Sous-chef

Roberto Circella

Ai dolci

Pierangela Ghidini

In sala

Sergio Circella

In cantina

Matteo Circella

Contatti

+390185337480

via Campo di Ne, 58
16040 - Ne (Genova)
labrinca.it
labrinca@labrinca.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì; a pranzo aperto solo sabato, domenica e festivi
Ferie
variabili
Menu degustazione
36, 50 e 70 euro
Antipasto
12 euro
Primo
12 euro
Secondo
16 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro

Lo chef consiglia
Rue de Zerli di Franca Damico, località Zerli 51, strada per Gosita, Ne (Genova), ruedezerli.com: per l'alta qualità dei prodotti

+390185339245

Perché fermarsi
perché quando si ha voglia di veri piatti della tradizione ligure qui si è certi di non sbagliare, per la continua ricerca del giovane chef Simone e la cordialità della sala
Chiara Nicolini
Chiara Nicolini

master in Food & Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione, lavora nel team di Identita Golose