Acqua Panna S.Pellegrino Veuve Clicquot

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Lombardia

Al Porticciolo 84

Non fatevi ingannare dal nome. Non ci troviamo in riva al lago di Lecco, bensì in un affascinante vicolo , che quasi ci ricorda una calle veneziana, lungo la strada che porta in Valsassina. Qui, tra lago e montagna, troviamo il ristorante di Fabrizio Ferrari.

La sensazione di sentirsi a casa propria si percepisce non appena si varca la porta e vi accompagnerà per tutta la permanenza grazie al calore e alla passione di Anna Valsecchi. Fabrizio Ferrari, chef patron, da anni è una certezza nel panorama della ristorazione Italiana. La sua passione e il suo amore per questa professione gli hanno permesso di ottenere riconoscimenti importanti, quali la stella Michelin, sebbene il territorio in cui opera non sia tra i più facili.

La sua cucina, contrariamente a quel che si potrebbe pensare, ha come attore principale il pesce di mare. Fabrizio riesce a coniugare contemporaneità e concretezza. I suoi piatti sono ricercati e allo stesso tempo semplici e rassicuranti. Un connubio che pochi chef sanno ottenere. Il Calamaro arrostito è indimenticabile per armonia e freschezza. Da non perdere il Risotto con zenzero, salmone croccante, noce di macadamia, uova di salmone e maggiorana, piatto a dir poco straordinario per equilibrio e leggerezza. Troverete due menu degustazione, da 5 e 7 portate, ma se preferite avete la possibilità di scegliere alla carta.

 Brambilla-Serrani

Chef

Fabrizio Ferrari

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Sous-chef

Shim Won Hyouk

Ai dolci

Fabrizio Ferrari

In sala

Anna Valsecchi

In cantina

Mihee Cho

Contatti

+39 0341 498103

via Fausto Valsecchi, 5/7
23900 - Lecco
porticciolo84.it
info@porticciolo84.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì; a pranzo aperto solo domenica e festivi
Ferie
24 dicembre-5 gennaio e 2 settimane variabili ad agosto
Menu degustazione
75 e 95 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
Antica Osteria Casa di Lucia, via Lucia 27, Lecco, osteriadicasalucia.it: cucina gustosa

+39.0341.494594

Perché fermarsi
per provare un'intelligente e moderna cucina di pesce
Francesca Brambilla
Francesca Brambilla

fotografa professionista, specializzata in ritratto e food, da sempre amante del buon cibo e vino. Non ama mangiare in locali rumorosi e con poca luce
Instagram @frabramby

Ricette dello chef

Foto  Brambilla-Serrani
Fabrizio Ferrari

Lumalulu

Foto Brambilla-Serrani
Fabrizio Ferrari

Medufushi

Foto Brambilla-Serrani
Fabrizio Ferrari

Redaghan

foto Federica Tafuro
Fabrizio Ferrari

Couscous del pescatore