Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Motta

Lombardia | Bellinzago Lombardo (Milano)
lo chef

Sergio Motta

La storia di questo paradiso per gli amanti della carne inizia tecnicamente nel 2010, quando è stato inaugurato il ristorante. Ma i Motta erano macellai da molto prima: era il 1963 quando Giuseppe Motta apriva il suo macello con macelleria annessa, diventando negli anni un punto di riferimento nella zona, grazie alle sue carni piemontesi di prima qualità.

Il figlio Sergio ha dimostrato non solo la voglia di proseguire il lavoro del padre, ma anche di innovarlo. Prima iniziando a lavorare, con grande anticipo sulle mode recenti, sulla maturazione della carne, con frollature eseguite sulle mezzene intere. Il padre pensava fosse un errore, ma dovette ricredersi.

Come pure sull'idea di aprire un ristorante in cui la carne è al cuore della proposta, senza però puntare esclusivamente sui tagli più nobili: qui, infatti, ci si accomoda per percorrere l'anatomia intera dell'animale, sublimato tanto nelle sue parti più pregiate quanto in frattaglie e interiora. Vigorose, saporite, divertono nella loro semplicità, sempre con gola.

Appuntamento da non perdere che benedice ogni inizio settimana: il carrello del bollito del lunedì. 

Recensione di
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

Il carrello dei bolliti è storia, ma qui ogni interpretazione carnivora è da applausi. "Mangiamo" la sensibilità di un grande maestro
Menu di degustazione

40, 60 euro

Prezzo medio antipasto

16.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

22.00

Prezzo medio dolce

8.00

Prezzo medio coperto

4.00

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Motta

strada Padana Superiore 90
20060 - Bellinzago Lombardo (Milano)
+390295784123
info@ristorantemacelleriamotta.it

Chiusura

l'intera domenica e lunedì a cena

Ferie

tre settimane ad agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere