Il Bucaniere è un luogo di bellezza non ostentata, con un punto di osservazione verso il mare di San Vincenzo, custodito amorevolmente da un omone grande e grosso chiamato Fulvietto Pierangelini. Lo chef esprime una sensibilità totale verso l'ambiente, rispetta i cicli stagionali, quelli riproduttivi dei pesci, va a cercare verdure e funghi. E lo fa da sempre, nell’ombra, fuori da ogni moda o naturalismo forzato.
Siamo nel regno del pesce povero, ma tranquilli c'è anche quello ricco. La razza coniugata in molti modi, è la regina della tavola: un ricordo gustosissimo è di quella abbinata a una straordinaria crema di patate. Sugarelli, appena pescati, magari dopo una lezione in barca con il cuoco: meravigliosi dal sapore di mare.
E ancora, la palamita avvolta nella rete di maiale con funghi spontanei. A rafforzare i sapori. Stesso concetto per il sandwich di ricciola e culatello: di questo tutti noi, ne mangeremmo tranquillamente un quintale. Cantina piacevole, a volte profonda, con bei vini.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+393483229130
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)