Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Il Bucaniere

RelatoreTavoli all’aperto

Il Bucaniere è un luogo di bellezza non ostentata, con un punto di osservazione verso il mare di San Vincenzo, custodito amorevolmente da un omone grande e grosso chiamato Fulvietto Pierangelini. Lo chef esprime una sensibilità totale verso l'ambiente, rispetta i cicli stagionali, quelli riproduttivi dei pesci, va a cercare verdure e funghi. E lo fa da sempre, nell’ombra, fuori da ogni moda o naturalismo forzato.

Siamo nel regno del pesce povero, ma tranquilli c'è anche quello ricco. La razza coniugata in molti modi, è la regina della tavola: un ricordo gustosissimo è di quella abbinata a una straordinaria crema di patate. Sugarelli, appena pescati, magari dopo una lezione in barca con il cuoco: meravigliosi dal sapore di mare.

E ancora, la palamita avvolta nella rete di maiale con funghi spontanei. A rafforzare i sapori. Stesso concetto per il sandwich di ricciola e culatello: di questo tutti noi, ne mangeremmo tranquillamente un quintale. Cantina piacevole, a volte profonda, con bei vini.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Io Cucino, piazza Mazzini 3/4, Bibbona (Livorno): ristorante suggestivo in pietra, dove la fanno da padrone i piatti della tradizione e i formaggi

+393483229130

Perché fermarsi
perché quella terrazza è un piacere che prende tutti i sensi e rende, forse per poco tempo, la vita ancora più bella

Chef

Fulvietto Pierangelini

Sous-chef
Luigi Abagnale

Contatti

+393358001695
viale Guglielmo Marconi, 22
57027 - San Vincenzo (Livorno)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
dicembre-marzo
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
65 euro
Antipasto
20 euro
Primo
23 euro
Secondo
30 euro
Dolce
8 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Io Cucino, piazza Mazzini 3/4, Bibbona (Livorno): ristorante suggestivo in pietra, dove la fanno da padrone i piatti della tradizione e i formaggi

+393483229130

Perché fermarsi
perché quella terrazza è un piacere che prende tutti i sensi e rende, forse per poco tempo, la vita ancora più bella
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)