Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Capinera

Sicilia | Taormina (Messina)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Pietro D'Agostino

sous-chef

Tommaso Mazza

ai dolci

Valentina Tradito

in sala

Emanuele Ciaramidaro

in cantina

Cinzia D'Agostino

Passano gli anni ma La Capinera resta una certezza. A darne testimonianza sono gli ospiti locali che si mescolano a quelli internazionali. Nella terrazza del locale di Pietro D'Agostino la lingua inglese convive con quella siciliana, e a tavola i cocktail acquisiscono diritto di residenza insieme ai vini della cantina curata da Cinzia D'Agostino, sorella e sodale dello chef.

La carta, in omaggio alla fama taorminese amplificata dalla serie The White Lotus, ha adottato per i piatti denominazioni tratte dal piccolo e grande schermo, musica e letteratura. Nulla però è cambiato nella qualità eccelsa degli ingredienti e nelle tecniche di trasformazione della cucina di D'Agostino che ha la sua punta di diamante nella degustazione dei crudi di mari, abbinati sapientemente con chicche siciliane di terra e sale di Mozia.

Il "mare", primo fornitore dello chef, è contenuto anche nel ripieno dei ravioli The White Lotus, ed è il protagonista del sugo dei mezzi paccheri Senza via di scampo. Non sono da meno i piatti con materia prima di terra: su tutte le Costolette di agnello in salsa al nero d'Avola con senape e pane.

Perfetta l'ospitalità di Emanuele Ciaramidaro e della sua squadra.

Recensione di
Mariella Caruso

giornalista catanese a Milano, classe 1966. «Vado in giro, incontro gente e racconto storie su Volevofareilgiornalista» e per una quantità di altre testate

Mariella Caruso
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Kisté Easy Gourmet, via S. Maria de Greci 2, Taormina (Messina) - kiste.it

Perché fermarsi

perché qualità degli ingredienti, esecuzione dei piatti e ospitalità non hanno pari
Menu di degustazione

130, 170 euro

Prezzo medio antipasto

40.00

Prezzo medio primo

40.00

Prezzo medio secondo

45.00

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La Capinera

via Nazionale 177
98039 - Taormina (Messina) - Spisone
+393381588013
info@pietrodagostino.it

Chiusura

lunedì

Ferie

30 gennaio-28 febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere