Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Parolina

Lazio | Acquapendente (Viterbo)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Iside De Cesare e Romano Gordini

sous-chef

Giovanni Brodo

ai dolci

Mattia Foni

in sala

Giuseppe Castellana

in cantina

Giuseppe Castellana

Iside De Cesare, solare e positiva, è una chef che si esprime attraverso concetti essenziali. Territorialità, rispetto dell’ingrediente, stagionalità e formazione del personale costituiscono le fondamenta della Parolina a Trevinano.

Nell’alto Lazio ha costruito una realtà dedita all'accoglienza e alla cucina di ricerca, trovando anche la propria naturale espressione nel dare i giusti strumenti ai giovani per far crescere la loro professionalità: come dice la chef «il futuro gli appartiene: noi siamo qui per darglielo».

La sua attenzione nel tempo si è spostata dal cercare di comporre il piatto che suscitasse meraviglia a quello che invece facesse sentire l’ospite in una zona di soffice comfort, opulento e avvolgente: il fine è farlo riflettere sulla costruzione sofisticata ed elegante dei sapori che coniugano tecnica, creatività e qualità assoluta del prodotto.

Così la Suprema di pollo con salsa ai fegatini, alette tandoori e cosce in buglione diventa una summa di pensiero, sospeso tra maestria di cucina e sensibilità di palato. Al tempo stesso, data anche la posizione favorevole, la sua attenzione si volge al vegetale che diventa protagonista assoluto e non  semplice comprimario

Recensione di
Belinda Bortolan

Giornalista, da oltre 20 anni si occupa di comunicazione enogastronomica, alberghiera, travel e di eventi. Ha scritto per L'Espresso ed è docente per scuole di specializzazione post lauream.

Belinda Bortolan
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Tenuta Il Radichino, località le Chiuse, Ischia di Castro (Viterbo) www.tenutailradichino.it

Perché fermarsi

per riconnettersi con la natura attraverso la bellezza del luogo e la visione della cucina italiana contemporanea della Chef. Must da non perdere i Cappelletti di cinta senese, burro di carota e mandorla (o in brodo in inverno)
Menu di degustazione

85, 110, 150 euro

Prezzo medio antipasto

25.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

45.00

Prezzo medio dolce

20.00

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La Parolina

via Giacomo Leopardi 3
01021 - Acquapendente (Viterbo) - Trevinano
+390763717130
laparolinaristorante@gmail.com

Chiusura

lunedì e martedì; mercoledì a pranzo, domenica a cena

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere