È la Calabria che non ti aspetti quella di Luca Abbruzzino, sognatore con i piedi per terra, che catapulta questa terra, direttamente nell’alta cucina. È il racconto di una storia di famiglia, iniziata a Catanzaro nel 2008 con il padre Antonio e la madre Rosetta, oggi ad accogliere in sala. Continua con la nuova apertura, a febbraio 2024, dell’Abbruzzino/Oltre a Lamezia Terme, all’interno dello storico palazzo Greco Stella. Mentre prima, nasce il Brezza, a Soverato, cucina di pesce che la fa da padrona e unisce il gusto di ogni età.
Casa Abbruzzino a Catanzaro è defilato, sofisticatamente minimal come a Lamezia, con pochi tavoli dove accomodarsi e riconciliarsi con la vita, grazie a piatti eleganti, territoriali, pensati in chiave moderna. Concreti e dai gusti decisi, dove il palato è stuzzicato dal continuo ed elegante gioco di note contrapposte, dolci, salate, amare. Tutte in perfetto equilibrio.
Luca ha messo a frutto l’esperienza di una cucina dinamica, fatta al fianco di grandi cuochi internazionali. I suoi piatti sono un sogno, prendono spunto dai ricordi, affonda a piene mani nelle proprie radici, reinterpretandole.
scrive di Puglia, viaggi e cibo, quello buono. Sempre a caccia di novità, collabora a Con Gusto e Il Gusto di Repubblica Bari e le Guide di Repubblica
+390967620802
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