Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Campania

Le Trabe

Sospingendosi lungo la costa che scende da Salerno, a pochi chilometri dal mare, troviamo il piccolo paese di Capaccio. Qui, Tenuta Capodifiume, coi suoi splendidi giardini e il suggestivo ruscello, fa da palcoscenico al ristorante Le Trabe.

Un'ubicazione straordinaria, godibile appieno nei mesi estivi grazie alla possibilità di mangiare all’esterno e all’atmosfera, dimostrazione di quanto la campagna sappia anche essere elegante, all'occorrenza.

A guidare la brigata Marco Rispo che, dopo essere stato il braccio destro di Marco Sacco al Piccolo Lago, ha raccolto l’eredità di Giuseppe Stanzione, accrescendola. Lo chef guida una cucina classica con fine precisione, coerentemente con la cura che capillarmente attraversa, in ogni dettaglio, questo luogo, tra 20mila mq di giardini e i corsi d’acqua che lo circondano. Al centro di tutto c’è la materia prima, coi suoi profumi e i suoi sapori, senza la necessità di orpelli né di effetti pirotecnici. Il Calamaro, vitello e lampone ne è un esempio: un concentrato di gusto, elegante ed essenziale nell’apparente semplicità eppure capace di lasciare traccia grazie a una personalità, a un carattere, a una combinazione tra gli elementi tutt’altro che banale. Pleonastico omaggio al territorio è poi Bufala Bufala Bufala, ovvero degli spaghettoni cotti in acqua di mozzarella di bufala e mantecata con ricotta e ricotta affumicata, sempre di Bufala, ça va sans dire.

Nel complesso, un’esperienza di enorme fascino, in una Campania defilata ed elegantissima.

Chef

Marco Rispo

Sous-chef

Carmine Mazza

Ai dolci

Felice della Corte

In sala

Francesco Grimaldi

In cantina

Simone Munzillo

Contatti

+390828724165

via Capo di Fiume, 4
84047 - Capaccio (Salerno)
sito web
info@letrabe.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena e l'intero lunedì; sabato aperto anche a pranzo
Ferie
8 dicembre-14 febbraio
Menu degustazione
70 (4 portate) e 90 (9) euro
Antipasto
23 euro
Primo
22 euro
Secondo
29 euro
Dolce
15 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Al Gelso D'Oro da Nonna Sceppa, via Laura 45, Capaccio Scalo (SA)

+390828851064

Perché fermarsi
per il Bufala Bufala Bufala di Marco Rispo, un piatto che rende davvero omaggio al territorio
Passione Gourmet
Passione Gourmet

folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet