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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Toscana

Apogeo

Massimo Giovannini è il capostipite in Toscana della pizza contemporanea e nome assai noto a livello nazionale. Una storia iniziata per passione e per amore a fianco della moglie Barbara che oggi si occupa dell’accoglienza e della linea dei dessert. Apogeo trova spazio in una bella casa colonica nel verde fra Forte dei Marmi e Pietrasanta, accogliente e curata nei minimi particolari.

Massimo è tanta sostanza, grande cultura dei lieviti e un’impostazione più da grande chef che da pizzaiolo. Per la cura del prodotto, la sperimentazione che sta dietro agli impasti e alla selezione degli ingredienti, gli aggiornamenti continui e l’evoluzione delle idee nonché il confronto con i colleghi. Da qui nasce il progetto #oltrelapizza, una serie di serate speciali a fianco di pizzaioli, pasticceri e chef da tutta Italia che già da tre anni si è rivelato fonte di nuove ispirazioni. Tanto che ha dedicato addirittura una sezione del menu a piatti #oltrelapizza che vanno dal restyling delle ricette del territorio come Ceci & co, taco di farina di ceci farcito con baccalà, o il Crostrone con crema di cavolfiore, cavolfiore fresco e salsa di acciughe, fino a impasti con farine rare e grandi lievitati.

In carta, accanto alle classiche pizze al piatto della sezione Origini, si trova la selezione Apogeo per le declinazioni originali in chiave gourmet. Si va dalla versione Vapore della Margherita, o alla Focaccia con tartare di Fassona. Non lasciatevi scappare l’originale sandwich farcito con alette di pollo al curry, maionese di soia e gocce di umeboshi.

 Brambilla-Serrani

Chef

Massimo Giovannini

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Sous-chef

Nicholas Pardini

Ai dolci

Barbara Boniburini

In sala

Barbara Boniburini e Irene Sabrina Di Maria

In cantina

Massimo Giovannini

Contatti

+390584793394

via Pisanica, 136
55045 - Pietrasanta (Lucca)
pizzeriaapogeo.it
info@pizzeriaapogeo.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, mai dal 1 giugno al 15 settembre
Ferie
mai
Prezzo medio vino escluso
20 euro
Menu degustazione
25 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Birrificio del Forte, via della Breccia Violetta 5a, Pietrasanta: spaccio aziendale del Birrificio del Forte per birre artigianali di gran qualità

+390584793384

Perché fermarsi
per abbinare una delle tante pizze contemporanee ai vini della fornitissima cantina curata da Massimo in persona, esperto sommelier oltre che eccezionale pizzaiolo
Chiara Aiazzi
Chiara Aiazzi

toscana doc, detesta la noia culinaria e ed è disposta a mettere a dura prova il palato curiosando nel pianeta cibo. Viaggia, scandaglia, assaggia e soprattutto si diverte