L'Imbuto
Toscana | Lucca
lo chef
Cristiano Tomei
sous-chef
Fabio Severgnini
ai dolci
Giuseppe Contini
in sala
Laura Verpecinskaite
in cantina
Laura Verpecinskaite
Fabio Severgnini
ai dolci
Giuseppe Contini
in sala
Laura Verpecinskaite
in cantina
Laura Verpecinskaite
Laura Verpecinskaite
in cantina
Laura Verpecinskaite
A Lucca, immerso nella quiete della campagna nella quale si è trasferito, L’Imbuto è un ristorante che incarna la filosofia di Cristiano Tomei: un luogo dove la cucina è avventura, emozione e connessione con la natura.
L’antico casolare che ospita il ristorante accoglie gli ospiti con travi a vista, luci calde e un giardino che d’estate si trasforma in teatro di cene sotto le lucciole. Qui la materia prima è protagonista e ogni gesto dello chef racconta un legame diretto con la terra, il mare e i piccoli produttori locali.
La formula è unica: i percorsi sono alla cieca, e ogni pasto diventa un viaggio sensoriale inaspettato, dove i sapori emergono con naturalezza e ogni esperienza è irripetibile. L’Imbuto non segue mode né piatti immutabili; è un laboratorio di gusto e intelligenza, dove ironia, tecnica e autenticità trasformano la cena in un racconto vivo, che unisce rigore, piacere e sorpresa. Qui il contatto con gli elementi, la stagionalità e la sostenibilità diventano protagonisti, restituendo al palato un’esperienza che lascia un ricordo indelebile.
Carta dei vini di attenta ricerca e servizio moderno e divertente curato da Laura Verpecinskaite, moglie di Cristiano.
Lo chef consiglia
A Bimbotto, viale della Rimembranza 175, Vorno (Lucca) - bimbotto.itPerché fermarsi
per un divertimento assoluto in una proposta che non è mai uguale a se stessaMenu di degustazione
110, 130, 150 euro
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