Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Al Convento

Campania | Cetara (Salerno)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Gaetano Torrente

sous-chef

Donato Salvatore

ai dolci

Gaetano Torrente

in sala

Pasquale Torrente

in cantina

Pasquale Torrente

Il ristorante Al Convento di Cetara, guidato dagli chef Pasquale e Gaetano Torrente, rispettivamente padre e figlio, è un vero e proprio pezzo di storia gastronomica della Costiera Amalfitana. Nato in origine come circolo sociale, dopo numerose evoluzioni, il locale è oggi una destinazione imprescindibile che combina la tecnica con la snellezza di una cucina di mare tradizionale.

Il vero protagonista è il pesce, lavorato con un rispetto assoluto per la materia prima, specialmente quella locale di Cetara come la celebri alici e il tonno. I Torrente eccellono nel trattare il pescato e i molluschi, spesso passati sulla brace per esaltarne i sapori con un tocco contemporaneo, mantenendo vivo il linguaggio della tradizione marinara e l’idea di semplicità. I piatti sono puliti, saporiti e mai banali. L'accoglienza, curata con calore, riflette la storia del locale come punto d'incontro e convivialità.

È la dimostrazione che l'evoluzione può aggiungere profondità al gesto innato e spontaneo di chi “fa da mangiare”, trasformando la cucina popolare in alta gastronomia. Un luogo in cui il mondo della ristorazione si siede per ritrovare l'autentico sapore del Mediterraneo.

 

 

Recensione di
Giustino Catalano

Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni

Giustino Catalano
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per il suggestivo borgo di Cetara e la cucina della famiglia Torrente che la racconta in maniera unica
Prezzo medio antipasto

16.00

Prezzo medio primo

18.00

Prezzo medio secondo

25.00

Identità di Pasta

Per Identità di Pasta premiamo un piatto che segna un doppio passaggio generazionale: quello tra padre e figlio nella cucina di un’insegna importante della Costiera Amalfitana ma anche quello degli Spaghetti con le vongole che diventano qualcosa di più: il passato che si veste di futuro.

Il premio Identità di Pasta è promosso da
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Al Convento

piazza San Francesco 16
84010 - Cetara (Salerno)
+39089261039
info@alconvento.net

Chiusura

l'intero mercoledì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere