Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Nido del Picchio

Tavoli all’aperto

Un ristorante che si chiama Nido non può che far presagire bene. In quel di Carpaneto Piacentino, terra piacentina e d’Emilia, Daniele Repetti e la moglie Lucy Cornwell portano avanti la missione del creare ospitalità nel loro Nido del Picchio. Lucy, col suo musicalissimo accento british, accompagna le gestualità della sala, mentre Daniele si prodiga per raccontare in maniera edibile viaggi ed esperienze che l’hanno formato.

Gli antipasti sono una carezza soffice, le paste fresche, ripiene e non, vanno assolutamente provate: la sfoglia protegge come uno scrigno il prezioso ripieno, mentre i condimenti (gel o salse) sono disposti nel piatto a parte, per potersi creare un personalissimo boccone. Nel menu troverete piatti come il Mantecato di riso all’anice e cipollotti, rigaglie di pollo e polvere di rosa, i Ravioli di patate affumicate, crema carbonara e guanciale croccante, Filetto di scorfano, pak choi piccanti e la sua zuppa, Piccione in due cotture, funghi e gel di barbabietole.

C'è anche un ottimo percorso "Essenza vegana" 100% vegan Questo è davvero un Nido: accoglienza a tutto tondo, dentro e fuori dalla tavola.

 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
pasticceria Vecchio Mulino, via G. C. Rossi 36/A, Carpaneto piacentino (Piacenza)

+390523850533

Perché fermarsi
per la grande cultura su Piacenza cha trasmette Daniele Repetti, allargata ad abbracciare tutta l'Emilia, con una maestria rara nella pasta fresca, ma anche per i guizzi di gusto tra terra e mare

Chef

Daniele Repetti

In sala
Lucy Cornwell

Contatti

+390523850909
viale Patrioti, 6
29013 - Carpaneto Piacentino (Piacenza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
75 e 110 euro
Antipasto
22 euro
Primo
18 euro
Secondo
28 euro
Dolce
18 euro
Coperto
7 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
pasticceria Vecchio Mulino, via G. C. Rossi 36/A, Carpaneto piacentino (Piacenza)

+390523850533

Perché fermarsi
per la grande cultura su Piacenza cha trasmette Daniele Repetti, allargata ad abbracciare tutta l'Emilia, con una maestria rara nella pasta fresca, ma anche per i guizzi di gusto tra terra e mare
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)