Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Locanda Don Serafino

RelatoreStellinaGiglio

Quaranta eleganti coperti tra la roccia viva e un’antica abside di blocchi bianchi in pietra calcarea, uno tocco contemporaneo, lumi e sedie di design, tovagliato lindo e calici di cristallo: attaccata ai fianchi della scenografica Ragusa Ibla, Locanda Don Serafino è sicuramente da considerare tra i ristoranti più belli di Sicilia. In questo contesto, lo chef Vincenzo Candiano propone la sua cucina creativa in tre menu degustazione: "Origini", "Essenza siciliana" e "Fermento", il più creativo.

Dotato di notevole bagaglio tecnico e di grande sensibilità, il cuoco classe 1979 fonda la sua cucina moderna su due principi: rispetto per la materia prima e piacere dell’ospite. Per questo, i piatti si presentano sempre espliciti, diretti e profondi, ma mai fuori controllo né privi di quell’equilibrio frutto di lungo studio sull’ingrediente e sui suoi effetti al palato. Da provare i Tagliolini freschi al ragù di pollo ruspante, il Lomba di agnello alla carruba, hummus, fave verdi, carciodo e salsa di senape, il Filetto di cernia glassato alle erbe di campo, asparagi, mandorle e olio di 'nduja. Cantina eccellente di oltre duemila etichette di prestigio.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per la complessità e la profondità del lombo di agnello farcito di ricordi di un viaggio a Istanbul, piatto intenso dalle mille sfumature culturali e gustative

Chef

Vincenzo Candiano

Sous-chef
Giuseppe Piazzese
Ai dolci
Vincenzo Candiano
In sala
Gabriele Meli
In cantina
Carmelo di Pasquale

Contatti

+390932248778
via Giovanni Ottaviano 13
97100 - Ragusa - Ibla
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
3 febbraio-6 marzo
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
130 euro
Menu degustazione
130, 150 e 190 euro
Consulta il menu

Perché fermarsi
per la complessità e la profondità del lombo di agnello farcito di ricordi di un viaggio a Istanbul, piatto intenso dalle mille sfumature culturali e gustative
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articolo a cura degli autori di Identità Golose