Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Quintessenza

Puglia | Trani
lo chef

Stefano Di Gennaro

sous-chef

Francesco Soldano con Saverio Liso

ai dolci

Alessandro Di Gennaro con Vincenzo De Ceglie

in sala

Domenico Di Gennaro, Vito Simone Sinisi

in cantina

Pasquale Valentino, Giandomenico Dicandia

Nel cuore di Trani, con la vista che si perde sul Castello Svevo, il ristorante Quintessenza è divenuto tappa obbligatoria per gli amanti del bello e del buono di Puglia. Al timone del progetto i fratelli Di Gennaro, quartetto formidabile di professionisti della ristorazione. Con una gestione intelligente e dinamica, sono riusciti a portare Quintessenza nel gotha dell’ospitalità.

La location incanta, ma ciò che davvero conquista è l’armonia familiare: Stefano ai fornelli, Domenico in sala, Alessandro ai dolci e Saverio tra le etichette della cantina. Sono bravi ragazzi, sono straordinari ristoratori.

Il benvenuto arriva con un elegante vermuth e una focaccina impreziosita dall’olio degli ulivi di papà Antonio. Poi è la cucina a parlare: pochi ingredienti, scelti con rigore e abbinati con sapienza.
Ne sono prova i Tortelli di ricotta con gamberi crudi e bisque al moscato di Trani, le Cicale con finocchio e cipolla, e i dessert, tutti tributo - ora colto, ora giocoso - alla cultura contadina, all’infanzia, al sogno.

La cantina, scavata nella roccia viva, dispone di numerose etichette di gran pregio. Qui, un tavolo per pochi commensali, lascia presagire degustazioni memorabili.

Recensione di
Mario Pennelli

Ex-cameriere, ha un master in Digital Marketing della Ristorazione e uno in Travel Design. Scrive per Identità Golose e Gambero Rosso. Collabora con la Cooperativa Sociale Made in Carcere.

Mario Pennelli
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Pescheria Domenico Balducci e Riccardo Dell'Olio, via Andria 85, Trani (Bt) - facebook.com/p/Pescheria-Balducci-100046824474702

Perché fermarsi

per la cucina di ricerca ma anche sentimento dello chef. Per l'atmosfera rilassata ma non imbalsamata e per il servizio, straordinario.
Menu di degustazione

105, 120 euro

Prezzo medio antipasto

30.00

Prezzo medio primo

35.00

Prezzo medio secondo

35.00

Prezzo medio dolce

18.00

Prezzo medio coperto

5.00

Pagamento

no Diners

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Quintessenza

via Lionelli 62
76125 - Trani
+390883880948
info@quintessenzaristorante.it

Chiusura

domenica a cena; lunedì e martedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere