Quintessenza
Puglia | Trani
lo chef
Stefano Di Gennaro
sous-chef
Francesco Soldano con Saverio Liso
ai dolci
Alessandro Di Gennaro con Vincenzo De Ceglie
in sala
Domenico Di Gennaro, Vito Simone Sinisi
in cantina
Pasquale Valentino, Giandomenico Dicandia
Francesco Soldano con Saverio Liso
ai dolci
Alessandro Di Gennaro con Vincenzo De Ceglie
in sala
Domenico Di Gennaro, Vito Simone Sinisi
in cantina
Pasquale Valentino, Giandomenico Dicandia
Domenico Di Gennaro, Vito Simone Sinisi
in cantina
Pasquale Valentino, Giandomenico Dicandia
Nel cuore di Trani, con la vista che si perde sul Castello Svevo, il ristorante Quintessenza è divenuto tappa obbligatoria per gli amanti del bello e del buono di Puglia. Al timone del progetto i fratelli Di Gennaro, quartetto formidabile di professionisti della ristorazione. Con una gestione intelligente e dinamica, sono riusciti a portare Quintessenza nel gotha dell’ospitalità.
La location incanta, ma ciò che davvero conquista è l’armonia familiare: Stefano ai fornelli, Domenico in sala, Alessandro ai dolci e Saverio tra le etichette della cantina. Sono bravi ragazzi, sono straordinari ristoratori.
Il benvenuto arriva con un elegante vermuth e una focaccina impreziosita dall’olio degli ulivi di papà Antonio. Poi è la cucina a parlare: pochi ingredienti, scelti con rigore e abbinati con sapienza.
Ne sono prova i Tortelli di ricotta con gamberi crudi e bisque al moscato di Trani, le Cicale con finocchio e cipolla, e i dessert, tutti tributo - ora colto, ora giocoso - alla cultura contadina, all’infanzia, al sogno.
La cantina, scavata nella roccia viva, dispone di numerose etichette di gran pregio. Qui, un tavolo per pochi commensali, lascia presagire degustazioni memorabili.
Lo chef consiglia
Pescheria Domenico Balducci e Riccardo Dell'Olio, via Andria 85, Trani (Bt) - facebook.com/p/Pescheria-Balducci-100046824474702Perché fermarsi
per la cucina di ricerca ma anche sentimento dello chef. Per l'atmosfera rilassata ma non imbalsamata e per il servizio, straordinario.Menu di degustazione
105, 120 euro
Prezzo medio antipasto
30.00
Prezzo medio primo
35.00
Prezzo medio secondo
35.00
Prezzo medio dolce
18.00
Prezzo medio coperto
5.00
Pagamento
no Diners
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