Inkiostro
Emilia Romagna | Parma
lo chef
Salvatore Morello
ai dolci
Francesco Cannatà
in sala
Luciano Palmieri
in cantina
Luciano Palmieri
Francesco Cannatà
in sala
Luciano Palmieri
in cantina
Luciano Palmieri
Luciano Palmieri
Ikigai è un termine giapponese che vuol dire "ragione d'essere e d'esistere". Salvatore Morello, chef di Inkiostro, ha pensato bene di applicarlo in cucina, non tanto per ottenere piatti fusion, ma per rafforzare il gioco di squadra. Complice anche il nuovo maître Luciano Palmieri (ex Glam Venezia), il ristorante gira benissimo, coinvolgendo gli ospiti in un continuo cambio di prospettive di gusto.
I piatti sono armonici e complessi, eleganti e creativi, con tocchi orientali. Per iniziare Granchio reale, asparago, cappero e hing choi, si continua con Risotto tiepido, ostriche, cedro, kiwi e foglia di cappero e finire con Astice Blu, Calpico, Tam Minh e pollo romagnolo. L'intensità aumenta con Piccione, curry giallo, mais e Spinaci, e con la Pecora cornigliese, morchelle e teriyaki.
Un'experience fedele a un Ikigai fatto di tecniche poliedriche al servizio di un gusto personale, deciso e vero.
Lo chef consiglia
Cocktail Bar Choice, Borgo della Cavallerizza 7/A, Parma - instagram.com/choiceparmaPerché fermarsi
per vivere uno stile di gusto in continuo movimento, con rimandi alle esperienze di chef Morello, ma anche con uno sguardo al futuro e una sala all'altezza, con un abbinamento vini molto interessanteMenu di degustazione
115, 145, 185 euro
Prezzo medio antipasto
48.00
Prezzo medio primo
45.00
Prezzo medio secondo
58.00
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