Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Inkiostro

Emilia Romagna | Parma
lo chef

Salvatore Morello

ai dolci

Francesco Cannatà

in sala

Luciano Palmieri

in cantina

Luciano Palmieri

Ikigai è un termine giapponese che vuol dire "ragione d'essere e d'esistere". Salvatore Morello, chef di Inkiostro, ha pensato bene di applicarlo in cucina, non tanto per ottenere piatti fusion, ma per rafforzare il gioco di squadra. Complice anche il nuovo maître Luciano Palmieri (ex Glam Venezia), il ristorante gira benissimo, coinvolgendo gli ospiti in un continuo cambio di prospettive di gusto. 

I piatti sono armonici e complessi, eleganti e creativi, con tocchi orientali. Per iniziare Granchio reale, asparago, cappero e hing choi, si continua con Risotto tiepido, ostriche, cedro, kiwi e foglia di cappero e finire con Astice Blu, Calpico, Tam Minh e pollo romagnolo. L'intensità aumenta con Piccione, curry giallo, mais e Spinaci, e con la Pecora cornigliese, morchelle e teriyaki.

Un'experience fedele a un Ikigai fatto di tecniche poliedriche al servizio di un gusto personale, deciso e vero.

Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Cocktail Bar Choice, Borgo della Cavallerizza 7/A, Parma - instagram.com/choiceparma

Perché fermarsi

per vivere uno stile di gusto in continuo movimento, con rimandi alle esperienze di chef Morello, ma anche con uno sguardo al futuro e una sala all'altezza, con un abbinamento vini molto interessante
Menu di degustazione

115, 145, 185 euro

Prezzo medio antipasto

48.00

Prezzo medio primo

45.00

Prezzo medio secondo

58.00

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Inkiostro

via San Leonardo 124
43123 - Parma
+390521776047
info@ristoranteinkiostro.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

due settimane variabili ad agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere