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Veneto

Antica Osteria Cera

Ci sono tavole che hanno saputo assimilare tutte le evoluzioni imposte dallo scorrere, inesorabile, del tempo, legandosi indissolubilmente all'evoluzione personale, e collettiva, di una famiglia e della sua saga. È quel che succede da sempre all’Antica Osteria da Cera, un cognome che è diventato, ormai, un'estensione della laguna veneta di cui Lionello, Daniele e Lorena sono gli interpreti più affiatati in cucina.

Due mercati ittici di riferimento, Chioggia e Ancona, entrambi adriatici come vuole la tradizione locale, interpretati innestando tra loro autorevolezza e finezza, semplicità ed eleganza. La stessa degli ambienti, materici nei tessuti, tra teli, tende e tovagliato, vivaddio, e un goût maison che, appunto, non s'accontenta di giustapporre un'eccellente materia prima ma che decide di esaltarla dosando consapevolmente durezze e morbidezze e tenendo sostenuto il ritmo di masticazione grazie a cotture millimetriche, come accade nella solo apparentemente semplice insalata di pesci al vapore o nel cassipipa, dove la complessità è data dall'intreccio delle diverse consistenze e relative temperature.

Un tessuto che si ritrova anche nell'apparente assenza di orpelli, come accade con l'impalpabile eppur essenziale frittura delle moeche, in stagione, servite volutamente sguarnite ma accompagnate da una monastica polenta bianca, a parte, a riannodare il filo col territorio. Una grande tavola, insomma, capace di assimilare e accogliere tutte le sfide della contemporaneità.

 Brambilla-Serrani

Chef

Lionello, Daniele e Lorena Cera

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Ai dolci

Sara Simionato e Luca Ferrari

In sala

Simonetta Semenzato

In cantina

Nicolò Bau

Contatti

+390415185009

via Marghera, 24
30010 - Campagna Lupia (Venezia) - Lughetto
sito web
cera@osteriacera.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; a dicembre aperti la domenica a pranzo
Ferie
1 settimana a gennaio e 2 settimane ad agosto
Menu degustazione
175 (9 portate ) e 175 (9) euro
Antipasto
41 euro
Primo
38 euro
Secondo
44 euro
Dolce
20 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Al Portico, via Leonardo da Vinci 14, Cona (VE): osteria classica, la tradizione veneta nel piatto

+390426509178

Perché fermarsi
per l'ottima cucina di mare e i giochi di consistenze dei piatti che la compongono
Passione Gourmet
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folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet