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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veneto

Gellius

Dopo un radicale intervento all'arredamento, ha mantenuto un'ambientazione davvero unica: i resti delle mura e dei reperti archeologici di epoca romana offrono uno spettacolo pari alla sinfonia dei piatti che lo chef Alessandro Breda crea. Per coloro che amano un'ambiente meno formale (per questo non meno elegante) c'è il bistrot Nyù e il bar Cafè e cocktail art (dove si può concludere la serata con miscelati e distillati di grande pregio).

Ma si è rinnovata anche la cucina, restando così al passo della richiesta, ma il tutto con grande saggezza ed equilibrio, con gusti netti e molto ben orchestrati. Tra i piatti da non perdere ci sono i Cardoncelli arrostiti con verdure crude, crema di patate affumicate e grano saraceno soffiato, per un bel contrasto di consistenze e temperature, e il Riso scalogno e caviale, che unisce due ingredienti che potrebbero sembrare lontani ma che, invece, stanno benissimo insieme. Tra i secondi, stregano il palato sia l’Astice arrosto con patate, zucchine, zabaione di crostacei e Lobstar gin, che il Piccione in casseruola, con scaloppa di fegato grasso, pesca e passion fruit. I dolci sono molto fantasiosi e invitanti.

La cantina si conferma di notevole portata, ma ci sono interessanti proposte al calice. Il servizio è molto curato, nonostante la giovane età del personale, mai invadente e molto gioviale. Oltre al menu alla carta ci sono quattro proposte di degustazione: uno a cinque portate a 85 euro (con abbinamento vini a 45) l'altro di sette portate a 110 euro (65 euro per l'abbinamento dei vini). 

Chef

Alessandro Breda

Sous-chef

Antonino Micalizzi

In sala

Mattia Garon

In cantina

Fabio Berrini-Ceschi

Contatti

+390422713577

calle Pretoria, 6 - Riviera Monticano
31046 - Oderzo (Treviso)
ristorantegellius.it
info@ristorantegellius.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
mai
Menu degustazione
85 e 110 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
14 euro

Lo chef consiglia
Osteria Dai Mazzeri, via Pallade 18, Follina (Treviso): per assaporare i piatti della tradizione con ingredienti superlativi

+390438971255

Perché fermarsi
per provare l’Astice arrosto con patate, zucchine, zabaione di crostacei e Lobstar gin
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose