Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Mugaritz

Spagna | Errenteria
 Brambilla-Serrani
lo chef

Andoni Luis Aduriz

Sembra incredibile ma nel 2026 Mugaritz festeggerà 28 anni di attività. Difficile da credere perché il sentimento de incómodo che continua a trasmettere questa tavola è più elevato che mai e più alto che in qualsiasi altra tavola del mondo. «Mangiare qui», spiegò una volta con efficacia Anthony Bourdain, «è come un assalto ai sensi, un’esperienza che sfida tutto quello che hai sempre creduto di conoscere attorno al cibo».

Il tema forte della stagione 2025 era la trasparenza – «un invito a guardare oltre ogni superficie ed evidenza, allo scopo di rendere visibile l’essenziale»: Andoni Luis Aduriz e Ramón Perisé - il capo dell’r&d più sperimentale che ci sia – avevano realizzato una dispensa di miceli, portato in sala neurospore, creato persino dessert (con Antonio Bachour) per la prima volta in tanti anni, invitato i clienti a leccarsi gli avambracci…

Il nuovo menu parte il primo maggio 2026 e non ci sono ancora anteprime nel momento in cui scriviamo. Se non una: nel laboratorio di Errenteria stanno lavorando per cercare di dare una forma commestibile al sake…

Recensione di
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

perché dopo 28 anni, è la tavola che più di tutte fa alzare il cliente non con l'appagamento e la goduria ma con la testa piena di delizosi dubbi
Menu di degustazione

253 euro

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Mugaritz

Aldura Aldea 20
20100 - Errenteria - Gipuzkoa
+34943522455
info@mugaritz.com

Chiusura

da lunedì a giovedì

Ferie

26 ottobre-30 aprile

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere