Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Spagna

Mugaritz

Relatore

Potrà suonare strano, ma il 53enne  Andoni Luis Aduriz non chiama le sue creazioni piatti: preferisce definirle "idee commestibili". Un dettaglio che illustra bene il da farsi al Mugaritz: non tanto, banalmente, mangiare, ma piuttosto mangiare col cervello.

La stessa, stimolante mania di Ferran Adrià, alla cui corte lo chef basco ha lavorato, che lui ha introiettato portando le innovative esperienze multisensoriali del Bulli a livelli ancora più sofisticati, ironici e provocatori.

Il percorso gustativo attuale, ultimamente arricchito da ricerche su texture, densità, muffe e fermentazioni, parla chiaro: ogni idea che arriva in tavola prima stupisce (la vista), poi fa riflettere (il palato), una volta in gola fa capire. Funziona così dall'inizio alla fine del pasto, per ognuno dei momenti che compongono il menu degustazione, dove niente è come appare: dalle pietre grigie, in realtà patate, per aperitivo, al bonbon di merluzzo pil-pil in foglia di spinacio, dall'animella marinata in sake alle ostriche nel bicchiere di champagne, fino a dessert tipo ananas con muffa di Roquefort. Buon divertimento.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per il folgorante Ghiaccio grattugiato con essenza di gamberoni

Chef

Andoni Luis Aduriz

Contatti

+34943522455
Aldura Aldea, 20
20100 - Errenteria - Gipuzkoa
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena; l'intero lunedì; da martedì a giovedì a pranzo
Ferie
26 ottobre-25 aprile
Menu degustazione
253 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per il folgorante Ghiaccio grattugiato con essenza di gamberoni
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose