Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Brasile

Mocotò

RelatoreTavoli all’aperto

Aperto nel 1973 come semplice bar di quartiere a gestione familiare di Vila Medeiros, Mocotó rappresenta una delle storie di successo più incredibili di tutto il paese. Il merito è tutto di Rodrigo Oliveira, un grande innovatore su base tradizionale, il ragazzo che ha cambiato le sorti della cucina popolare cittadina e anche un poco le condizioni sociali di un quartiere difficile.

Prima avvertenza: nei giorni di traffico, occorrono anche due ore di macchina per arrivarci. Una volta giunti, potrebbe attendervi una lunga coda (solo il sabato, il pallottoliere delle presenze somma 900 coperti non stop). Ma attender v’è dolce coi bicchieroni di Caipiras in mano (chiedete la Tradicional) o ingollando una delle 150 cachaça in carta. Per fortuna, poi ci si siede in spazi ariosi e colorati, con una piacevole caciara in sottofondo.

Non esagerate con Carne de panela, Uovo fritto caipira, i copiatissimi Dadinhos di tapioca, la guancia di maiale, sennò non arrivate alle zuppe o alle specialità dopo. Le crocchette di carne essiccata e il Caldo de Mocotò mandano in deliquio gli ospiti da mezzo secolo e così la Dobradinha, una favolosa trippa con salsiccia, fagioli e cavoli.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Il Cafè Mocotò, nel Mercado de Pinheiros, stessa proprietà

+5525357161

Perché fermarsi
per arrampicarvi a fine pasto ai piani superiori: terrazzamenti di erbe aromatiche si aprono sulla quebrada circostante, con vista da sospiro

Chef

Rodrigo Oliveira

Sous-chef
Gilberto Silva
Ai dolci
Alex Sotero
In sala
Ricardo Lima
In cantina
Chris Machado

Contatti

+55112951305
Avenida Nossa Senhora do Loreto 1100
02219 - San Paolo - Vila Medeiros
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena
Ferie
variabili
Antipasto
25 reais brasiliani
Secondo
80 reais brasiliani
Dolce
10 reais brasiliani
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Il Cafè Mocotò, nel Mercado de Pinheiros, stessa proprietà

+5525357161

Perché fermarsi
per arrampicarvi a fine pasto ai piani superiori: terrazzamenti di erbe aromatiche si aprono sulla quebrada circostante, con vista da sospiro
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt