Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Mocotò

Brasile | San Paolo
 Brambilla-Serrani
lo chef

Rodrigo Oliveira

sous-chef

Gilberto Silva

ai dolci

Alex Sotero

in sala

Ricardo Lima

Aperto nel 1973 come semplice bar di quartiere a gestione familiare di Vila Medeiros, Mocotó rappresenta una delle storie di successo più incredibili di tutto il Paese. Il merito è tutto di Rodrigo Oliveira, un grande innovatore su base tradizionale, il ragazzo che ha cambiato le sorti della cucina popolare cittadina e anche un poco le condizioni sociali di un quartiere difficile.

Prima avvertenza: nei giorni di traffico, occorrono anche due ore di macchina per arrivarci. Una volta giunti, potrebbe attendervi una lunga coda (solo il sabato, il pallottoliere delle presenze somma 900 coperti non stop). Ma poi ecco aprirsi davanti spazi ariosi e colorati, con una piacevole caciara in sottofondo.

Qui i piatti hanno sempre raccontato una storia, sin da quando lo zio di Rodrigo apre per la prima volta il locale 50 anni fa, scegliendo per nome, quello di una specialità tra le più amate del Nord-est del Brasile, il Mocotò (una zuppa di zampa di bue ancora proposta) appunto. A questa, se ne sono aggiunte altre, declinate con lievità e ancora più gusto: celeberrimi i Dadinhos, cubotti di tapioca proposti in svariate versioni. E poi i dolci: la Cartola de engenho e irresistibile Dulce de leche

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per conoscere una delle realtà che ha scritto (e continua a farlo con successo) la cucina brasiliana contemporanea ispirandosi ai sapori più autentici di questo straordinario Paese
Prezzo medio antipasto

24.90

Prezzo medio primo

89.90

Prezzo medio secondo

94.90

Prezzo medio dolce

26.90

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Mocotò

avenida Nossa Senhora do Loreto 1100
02219 - San Paolo - Vila Medeiros
+55112951305
contato@mocoto.com.br

Chiusura

domenica a cena

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere