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Tradizione/Innovazione
Brasile

Mocotò

RelatoreTavoli all’aperto

Aperto nel 1973 come semplice bar di quartiere a gestione familiare di Vila Medeiros, Mocotó rappresenta una delle storie di successo più incredibili di tutto il paese. Il merito è tutto di Rodrigo Oliveira, una sorta di Diego Rossi paulista, un grande innovatore su base tradizionale, il ragazzo che ha cambiato le sorti della cucina popolare cittadina e anche un poco le condizioni sociali di un quartiere difficile. Perché, spiega il cuoco, «per fare una grande cena, non è necessario essere fine dining».

Prima avvertenza: nei giorni di traffico, occorrono anche due ore di macchina per arrivarci. Una volta giunti, potrebbe attendervi una lunga coda (solo il sabato, il pallottoliere delle presenze somma 900 coperti non stop). Ma attender v’è dolce coi bicchieroni di Caipiras in mano (chiedete la Tradicional) o ingollando una delle 150 cachaça in carta. Per fortuna, poi ci si siede in spazi ariosi e colorati, con una piacevole caciara in sottofondo.

Non esagerate con Carne de panela, Uovo fritto caipira, i copiatissimi Dadinhos di tapioca, la guancia di maiale, sennò non arrivate alle zuppe o alle specialità più strutturate. Le crocchette di carne essiccata e il Caldo de Mocotò mandano in deliquio gli ospiti da mezzo secolo e così la Dobradinha, una favolosa trippa con salsiccia affumicata, fagioli e cavoli. A fine pranzo, arrampicatevi ai piani superiori: terrazzamenti di erbe aromatiche si aprono sulla quebrada circostante, con vista da sospito.

Chef

Rodrigo Oliveira

Sous-chef

Gilberto Silva

Ai dolci

Alex Sotero

In sala

Ricardo Lima

In cantina

Chris Machado (barlady)

Contatti

+55112951305

avenida Nossa Sra do Loreto, 1100
02219 - San Paolo - Vila Medeiros
sito web
contato@mocoto.com.br
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena
Ferie
variabili
Antipasto
25 real brasiliano
Secondo
80 real brasiliano
Dolce
10 real brasiliano

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Il Cafè Mocotò, nel Mercado de Pinheiros, stessa proprietà

+

Perché fermarsi
per provare la tavola di cucina popolare più buona della scena paulista
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt