Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Magorabin

Al giro di boa dei 21 anni di attività (e 11 dalla prima stella Michelin), Marcello Trentini ha trovato serenità ed equilibrio, e non solo perché i dread in testa oggi sono definitivamente un ricordo. Memoria e creatività sono sempre le due stelle polari del Mago, riassunte nell’ossimoro del menu degustazione del momento: #snobpop cioè, ipse dixit, «un percorso snob perché impervio alle mode, pop perché vicino alle sensibilità della cucina popolare».

Si passa dal Capanegra - sashimi di capasanta, con dashi di prosciutto crudo lime e zenzero - al Vitello e tonno, che però qui muta i connotati del già noto, da uno Spaghettone con crema di cime di rapa e anguilla in doppia versione (ragù affumicato e con spennellata di 'nduja e passata alla brace) al Piccione frollato nel koji con cannolo di sfoglia di barbabietola farcito con ragù di cuore, fegato, ali e cosce del volatile… Un menu degustazione che può assumere dimensioni extra-large, aggiungendo due piatti a scelta dalla carta.

E ricordiamo infine, come sempre, il lavoro in sala di Simona Beltrami, che rende l'esperienza sublime, anche nel bere (con un occhio particolare ai vermut).

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
La Perla di Torino, via Catania 9, Torino, laperladitorino.it

+390112482149

Perché fermarsi
per l'anima duplice del "Mago", alle prese da 21 anni con l'anima tradizionale e creativa delle sue lande

Chef

Marcello Trentini con Enzo Barillà

Sous-chef
Guido Pugliaro
Ai dolci
Paolo Marcello Manfredi
In sala
Simona Beltrami
In cantina
Simona Beltrami

Contatti

+390118126808
corso San Maurizio, 61b
10124 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
variabili
Menu degustazione
135 e 175 euro
Antipasto
43 euro
Primo
45 euro
Secondo
55 euro
Dolce
15 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
La Perla di Torino, via Catania 9, Torino, laperladitorino.it

+390112482149

Perché fermarsi
per l'anima duplice del "Mago", alle prese da 21 anni con l'anima tradizionale e creativa delle sue lande
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)