Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Abruzzo

Reale

Relatore

Le esplorazioni sempre più profonde su mono-ingrediente, temperature e profumi di servizio; la progressiva penetrazione di cocktail e mocktail tra i calici del territorio; la colazione per antonomasia dell’alta cucina italiana, la prolungata retention dei ragazzi di sala e accoglienza, lo slancio utilitarista, la scalabilità... Per un cronista gastronomico, Reale Casadonna è una grande fonte di spunti, senza considerare che, ha spiegato con efficacia il cuoco Matias Perdomo, «Niko Romito ha rotto lo schema della cucina, creando il concetto più profondo che ci sia in Italia e probabilmente nel mondo».

Ma la bellezza di questa formidabile tavola candida ed essenziale è l’alto livello di comprensione che è capace di generare, anche e soprattutto tra i non-addetti ai lavori: non occorrono chissà quali competenze per abbandonarsi al piacere dei piatti di Romito. Come quelli dell’ultima nidiata, favolosi Pesche, basilico e olive, Riso freddo, peperone verde e mela, Gelato al pistacchio e salvia… Si può anche godere e basta – e a cifre contenute, forse le più basse tra tutti i 140 ristoranti con 3 stelle Michelin del mondo. Riflessione e goduria.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Da Giocondo, via del Suffragio 2, Rivisondoli (L'Aquila)

+39086469123

Perché fermarsi
per mille motivi. Che non avrebbero la stessa forza senza l'inossidabile asse tripartito che resiste da 25 anni: Niko, Cristiana Romito e Gianni Sinesi

Chef

Niko Romito

Sous-chef
Dino Como
Ai dolci
Gianluca Tecce
In sala
Cristiana Romito
In cantina
Gianni Sinesi

Contatti

+39086469382
contrada Santa Liberata
67031 - Castel di Sangro (L'Aquila) - Casadonna
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
210 euro
Antipasto
50 euro
Primo
60 euro
Secondo
70 euro
Dolce
30 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Da Giocondo, via del Suffragio 2, Rivisondoli (L'Aquila)

+39086469123

Perché fermarsi
per mille motivi. Che non avrebbero la stessa forza senza l'inossidabile asse tripartito che resiste da 25 anni: Niko, Cristiana Romito e Gianni Sinesi
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt