Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Epiro

Chef30anniTavoli all’aperto

Nel quartiere San Giovanni, un esempio di come si nasce bistrot e si resta tali negli anni. Tutto questo è Epiro, a Roma. Qui uno staff giovane, preparato e dall'entusiasmo contagioso, ha saputo tracciare un percorso di forte identità enogastronomica.

Qualità in formato easy e dal prezzo smart. Menu sintetico, goloso e materico, fatto di proposte espresse, inevitabilmente stagionali. Tanta sostanza nei piatti e una sorprendente ricercatezza in cantina. A proposito, Epiro è anche enoteca per acquisti volanti.

Tornando alla cucina, ci siamo appassionati al loro modello di ristorazione: frizzante, agganciato al concetto di osteria contemporanea attenta alla qualità. Le proposte sono tutte frutto di una spesa accurata ed esaltazione dell'ingrediente. Non manca una serie di proposte "audaci". Tra gli assaggi, Maccarello panato, misticanza, cipolla e agrodolce di mare, Coda di rospo arrosto, topinabur e cavolo nero, Animelle scaloppate con crema di patate, arancia e caffè. Lo stile è essenziale, la ricercatezza è parte integrante della sostanza. Epiro insegna che semplice non significa banale: il vostro posto felice.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Hosteria Grappolo D'oro, p.za della Cancelleria 80, Roma

+39066897080

Perché fermarsi
a Roma, un bistrot come lo intendono i francesi. L'atmosfera giusta, minimal come la proposta di cucina, espressa e di qualità. E una carta dei vini intrisa di chicche. Bistrot vero, prezzi compresi

Chef

Michele De Chirico

Sous-chef
Tiziano Colamedici
Ai dolci
Michele De Chirico
In sala
Matteo Baldi
In cantina
Francesco Romanazzi

Contatti

+390669317603
piazza Epiro, 26
00183 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e domenica
Ferie
dal 10 al 20 di agosto
Antipasto
10 euro
Primo
14 euro
Secondo
20 euro
Coperto
6 euro

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Hosteria Grappolo D'oro, p.za della Cancelleria 80, Roma

+39066897080

Perché fermarsi
a Roma, un bistrot come lo intendono i francesi. L'atmosfera giusta, minimal come la proposta di cucina, espressa e di qualità. E una carta dei vini intrisa di chicche. Bistrot vero, prezzi compresi
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)