Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Antica Osteria del Mirasole

Tavoli all’aperto

L'Antica Osteria del Mirasole è un faro che brilla nella nebbia della Bassa Padana, a S. Giovanni in Persiceto. Qui Franco Cimini, cuoco e oste, insieme ad Anna e Riccardo, porta avanti la missione di cucinare col cuore, con una valenza doppia. E’ una metafora che indica la passione, ma anche un manifesto: infatti Franco onora sempre il sacrificio di un animale, cucinandone tutte le parti, senza alcuno spreco.

In carta quindi c’è un omaggio al Caseificio Sant’Angelo (di proprietà) con piatti divini come Tortelli fior di ricotta e Parmigiano al burro fuso, i Tortellini alla panna d'affioramento Mirasole e Tortellini in doppio brodo. Ampio spazio agli animali da cortile e alle frattaglie - Faraona “alla cenere” e Coratella d’abbacchio e cace e ova - per arrivare ai grandi classici come Collo reale di vacca vecchia, Polpettine di vitello e mortadella con piselli novelli e patate nello strutto. Chiudete in bellezza col Gelato di crema all’aceto Balsamico tradizionale e il Latte ristretto al caramello.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
az. Agricola F.Lli Caretti S.S. Di Caretti Dante E Oriano, via Zenerigolo 4/b, San Giovanni in Persiceto (Bologna)

+39051823198

Perché fermarsi
per capire veramente cosa significhi cucina emiliana, tra grandi materie prime, frattaglie cucinate in modo esemplare e cotture di brace, senza trascurare i racconti di Franco, oste e cuoco unico

Chef

Franco Cimini

Sous-chef
Chin Chan Jin
Ai dolci
Franco Cimini
In sala
Anna Ceretti
In cantina
Riccardo Cotti

Contatti

+39051821273
via Giacomo Matteotti, 17
40017 - San Giovanni in Persiceto (Bologna)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì a pranzo, domenica a cena
Ferie
dal 13 luglio al 3 agosto
Menu degustazione
85 euro
Antipasto
15 euro
Primo
22 euro
Secondo
35 euro
Dolce
9 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
az. Agricola F.Lli Caretti S.S. Di Caretti Dante E Oriano, via Zenerigolo 4/b, San Giovanni in Persiceto (Bologna)

+39051823198

Perché fermarsi
per capire veramente cosa significhi cucina emiliana, tra grandi materie prime, frattaglie cucinate in modo esemplare e cotture di brace, senza trascurare i racconti di Franco, oste e cuoco unico
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)