L'Antica Osteria del Mirasole è un faro che brilla nella nebbia della Bassa Padana, a S. Giovanni in Persiceto. Qui Franco Cimini, cuoco e oste, insieme ad Anna e Riccardo, porta avanti la missione di cucinare col cuore, con una valenza doppia. E’ una metafora che indica la passione, ma anche un manifesto: infatti Franco onora sempre il sacrificio di un animale, cucinandone tutte le parti, senza alcuno spreco.
In carta quindi c’è un omaggio al Caseificio Sant’Angelo (di proprietà) con piatti divini come Tortelli fior di ricotta e Parmigiano al burro fuso, i Tortellini alla panna d'affioramento Mirasole e Tortellini in doppio brodo, Lasagne verdi all'ortica. Ampio spazio agli animali da cortile e alle frattaglie - Faraona “alla cenere” e Coratella d’abbacchio e cace e ova - per arrivare ai grandi classici come Collo reale di vacca vecchia, Rognone di vitello trifolato, Polpettine di vitello e mortadella con piselli novelli e patate nello strutto. Tanta scelta anche dalla brace. Chiudete in bellezza col Gelato di crema all’aceto Balsamico tradizionale e il Latte ristretto al caramello.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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Tavoli all’aperto
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