Rosanna Marziale riesce sempre a portare ironia tra i suoi piatti e in sala, a Le Colonne, storico indirizzo di famiglia, dove la leggerezza e la simpatia sono tratti distintivi e di forza di questa talentuosa chef. La mozzarella di bufala è la sua grande passione, quasi una mission, un leit motiv in carta per raccontare questa eccellenza del territorio apprezzata in tutto il mondo. Non solo mozzarella, ma anche latte di bufala e carne di bufalo, trattati con estro e piena conoscenza delle materie prime.
Alla Marziale piace richiamare i classici della cucina italiana, e campana soprattutto, in una chiave contemporanea e creativa. La Palla ormai è diventata un'icona, e può essere interpretata in innumerevoli gusti, da quella con tagliolini al basilico fino alla versione thai. Tra le specialità anche la Zuppa di cozze al latte nero e la Formella di ricotta ai friarelli. La cucina, attenzione, è all’insegna non solo dei prodotti bufalini ma di tutto il territorio che la circonda, e che lei ama appassionatamente.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)