Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Glass Hostaria

Lazio | Roma
 Brambilla-Serrani
lo chef

Cristina Bowerman

sous-chef

Edoardo Fortunato e Davide Grieco

ai dolci

Micaela Cini

in sala

Riccardo Nocera

in cantina

Paolo Rodilossi

Quello che poteva presentarsi come un grande limite si è rivelato invece stimolo coraggioso. Protagonista è Cristina Bowerman con la sua Glass Hostaria, aperta ormai tempo addietro nel cuore insidioso di Trastevere. In un crocevia animato da trattorie più o meno autentiche e da fiumi di turisti, ha preso casa l’eleganza di una donna che ha visto nella cucina una nuova lingua con cui esprimersi.

Pugliese di origine ma curiosa del mondo, oggi continua a portare nei suoi piatti influenze lontane e sperimentazioni magistrali. Gli azzardi, i colori e la grande conoscenza delle materie prime si intuiscono a ogni assaggio. Ci sono piatti che tracciano un vero identikit di Bowerman: il Raviolo liquido di Parmigiano Reggiano o i Tortellini di prosciutto in brodo freddo di tonno affumicato e sesamo. Contrasti sorprendenti che divertono prima in cucina e poi in sala, in accompagnamento ai buoni vini raccontati da Paolo Rodilossi.

Recensione di
Serena Curto

pugliese classe 1992, da sempre curiosa a tavola, dopo la Laurea in Giurisprudenza consegue un Master in critica enogastronomica all’Academy del Gambero Rosso a Roma. Oggi scrive su diverse testate nazionali.

Serena Curto
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Norcineria Iacozzilli, via Natale del Grande 15, Roma - instagram.com/norcineria.iacozzilli/

Perché fermarsi

per l'entusiasmo elegante della cucina di Cristina Bowerman
Menu di degustazione

135 euro

Prezzo medio antipasto

40.00

Prezzo medio primo

38.00

Prezzo medio secondo

40.00

Prezzo medio dolce

19.00

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Glass Hostaria

vicolo del Cinque 58
00153 - Roma
+390658335903
infoglasshostaria@gmail.com

Chiusura

lunedì e martedì; mercoledì, giovedì e venerdì a pranzo

Ferie

7-21 gennaio; due settimane tra luglio e agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere