Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Il Piastrino

Emilia Romagna | Pennabilli (Rimini)
 Brambilla-Serrani
lo chef

Riccardo Agostini

sous-chef

Samuele Cesarini

ai dolci

Martina Agostini

in sala

Annalisa Agostini

in cantina

Claudia Bucci

Claudia Bucci e Riccardo Agostini sono entrambi originari di Pennabilli, delizioso borgo appenninico ai confini della Romagna, e qui hanno deciso di aprire la loro casa ristorativa: Il Piastrino. Ogni cuoco ha un ingrediente segreto e quello di chef Agostini si chiama “viaggio”. La strada per arrivare qui catapulta già nell’essenza del Piastrino, in un contatto continuo con le valli, il verde, la natura. 

Il menu Paesaggi è un percorso tra piatti come la Pappardella farcita di patate, coniglio, estratto di foglie di fico, l'Anguilla alla brace, bietola, pistacchio e pepe verde e l'Agnello arrostito, cipolla dolce, fieno e ginepro.

 Il menu Collina è un omaggio a piccoli produttori, ingredienti stagionali e tradizioni: un viaggio lungo la Valle che inizia dalla sorgente del fiume Marecchia, attraversa le dolci colline del Montefeltro e arriva fino al mare. La cucina di Riccardo è giunta a una splendida maturità, dove comanda la verità dell’ingrediente, sempre partendo dal dialogo con piccoli produttori o nel fare foraging nei boschi. Qui c'è ricerca costante e creatività: in fondo, se una cosa è buona e vera, perché non usarla?

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Casa Gasperoni, via Castello di Montebello 6, Poggio Torriana (Rimini) casagasperoni.it

Perché fermarsi

per una cucina contemporanea affascinata dalla tradizione
Menu di degustazione

75, 95, 120 euro

Prezzo medio antipasto

28.00

Prezzo medio primo

28.00

Prezzo medio secondo

34.00

Prezzo medio dolce

16.00

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Il Piastrino

via Parco Begni 7
47864 - Pennabilli (Rimini)
+390541928106
info@piastrino.it

Chiusura

domenica a cena; martedì, mercoledì e giovedì a pranzo

Ferie

variabili a settembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere