Masseria Barbera
Puglia | Minervino Murge (Barletta-Andria-Trani)
lo chef
Gianluca Ferri
sous-chef
Giuseppe Scarcelli
Giuseppe Scarcelli
La Masseria di Riccardo Barbera evolve ogni anno che passa, restando fedele a sé stessa. È lavoro di bulino assai più che di scalpello. L’aggiunta di un elemento nei piatti, il cambiamento di un taglio, una lavorazione. L’accorcio di una cottura. Il piatto arriva in tavola ed è quello che avete mangiato magari qualche tempo fa. Ma più buono, più intenso, preciso, lungo. Sono sempre i piatti di casa, di tradizione, di territorio, di quello che vi aspettate venendo qui, ma ad ogni assaggio, di più.
Prende scioltezza e consapevolezza la sala di Domenico Carlone. Evolve la cucina di Gianluca Ferri, che poggia sulle straordinarie materie prime selezionate da Riccardo fra i produttori artigiani del posto, ma che sempre più gira attorno ai prodotti della Masseria. I pomodori e le salse fatte in casa, gli ortaggi raccolti la mattina, le erbe le spezie della stagione, la frutta.
La parte vegetale sempre più protagonista. Un lavoro quotidiano di piccole cose, spostamenti, cambiamenti, riletture, sguardo attento e costante, quello di Riccardo e i suoi ragazzi, che fa di questa tavola di una malmessa provincia meridionale un posto che era già qui, ma che oggi è più necessario..
Perché fermarsi
per la scamorzina di Masseria, la salsa fatta fresca con i pomodorini dell'orto e le tante delizie dell'orto che Riccardo trasforma con passione in piatti indimenticabiliMenu di degustazione
50 euro
Prezzo medio antipasto
15.00
Prezzo medio primo
16.00
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